Какие в Новосибирске есть площадки для занятий экстремальными видами спорта?

Фото: Татьяна Ломакина

Поделиться
Photo
Алексей Ан
представитель Федерации экстремального спорта Новосибирской области ESF54

Есть хороший скейт-парк на Речном вокзале, большой, удобный, для всех видов экстремального спорта подходит. Тут есть много различных переносных конструкций, например, перила. Ещё есть условно хороший, но достаточно старый скейт-парк на левом берегу — экстрим-парк «Горский», расположенный на одноимённой остановке. Там также есть площадка для паркура и кольца для страйк-бола. Всё находится на очень небольшой территории, что очень удобно. Кроме того, на площади Маркса есть большой паркур-парк— он построен совсем недавно. Считается крупнейшим в этой категории во всей России.

Каждый год летом в городе строят парк для маунтин-байка в Заельцовском парке. Большая территория, лес красивый. Ребята с задумками — строят прикольно. На разъезде Иня — на территории одноимённого горнолыжного комплекса — тоже летом строится трасса для маунтин-байка. Уровень её сложности — выше среднего. В районе ГЭС дёрты для велосипедистов — площадка кустарная, потому что ребята делают её сами каждый год. Но тоже имеет место быть. Там нет адреса, к ней есть только хитрый проход — вдоль канала на ШЛЮЗе.

Если касаться воркаута, то площадок тоже достаточно много, начиная от уличных турников во дворе и заканчивая полноценными центрами. Из вторых есть зона в парке «Бугринская роща». Тут большой комплекс турников и тренажеров для воркаута. Прибрано всегда, на полу хорошее покрытие. Это популярная площадка, даже среди местных жителей. Ещё есть парк на улице Вертковской — на аллее рядом с трамвайными путями. Тут небольшая круговая площадка, раз или два в неделю проводятся бесплатные тренировки для детей из ближайших домов. На правом берегу есть место на улице 1905 года во дворах. Она своеобразная и больше подходит для ребят младшего возраста — много низких турников. У СГУПСа есть ещё комплекс из старых советских турников.

4
0
Photo
Сквер
городской помощник

Большая паркур и воркаут площадка есть возле спорткомплекса НГТУ. А вчера небольшая воркаут площадка открылась на Троллейном жилмассиве. А вот здесь собираются для бесплатных тренировок в зале.

3
0