Какие школы фигурного катания есть в Новосибирске?

Катки Спортивные секцииСпортВыбор «Сквера»НовосибирскЗатулинский ж/мКировский2 ноября 2016
•••

Со скольки лет туда берут детей и когда открывается сезонный набор? И бывают ли занятия для взрослых? Предпочтительны, конечно, крытые катки, но если не будет выбора, то рассмотрим открытые.

Фото: Cliff/ flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Нам пока удалось найти в Новосибирске и окрестностях семь крупных школ фигурного катания, как частных платных, так и бесплатных муниципальных. Все они занимаются на крытых катках, взрослых принимают только в одну из них. Некоторые правила универсальны: детей принимают с 4-х лет, и чем ближе ребенок к этому возрасту, тем больше у него шансов на высокие достижения в профессиональном спорте.

Клуб любителей фигурного катания «6,0» занимается сразу на нескольких крытых катках: в ЛДС «Ледовая арена» на Зорге, ЛК «Айсберг» на Петухова, тренировочном катке ЛДС и ледовой арене «Родник» на Тюленина. В клубе занимаются и дети, и взрослые с разным уровнем подготовки, включая нулевой. Детей набирают в возрасте от 5 лет, занятия проходят в группах до 20 человек, цена — от 417 до 600 руб. за одно занятие в зависимости от абонемента. Занятия проводят опытные профессиональные тренеры, кандидаты в мастера спорта и мастера спорта. Есть возможность индивидуальных уроков. Тренировки проходят не только на льду, но и в зале — здесь занимаются общей или специальной физической подготовкой. Расписание занятий и контакты клуба можно посмотреть на сайте или в группе «Вконтакте».

Недавно созданная Школа фигурного катания им.Кудрявцева проводит занятия на ледовой арене «Родник», в ЛДС «Сибирь», в ЛК «Айсберг» и ЛДС «Звездный». Детей принимают с 4-х лет, занятия проводятся 3 раза в неделю в группах по 20 человек: сначала 45 минут физических упражнений в зале, потом еще столько же тренировка на льду. Для допуска на лед детям обязательно нужна медицинская справка об отсутствии противопоказаний для занятий фигурным катанием. Занятия платные, 3800 рублей в месяц. За объявлениями о наборах можно следить в группе «Вконтакте», вопросы можно задать по телефонам +7 (951) 394 13 46 или +7 (383) 209-21-02.

Если вы готовы к строгому распорядку дня и очень ранним подъемам ради высоких спортивных достижений, обратите внимание, например, на секцию фигурного катания «Овация». Занятия проходят на стадионе СКА: рано утром, с 6:45 до 7:45, на льду, вечером — в зале, от 5 до 8 раз в неделю. Кроме ледовых тренировок проводятся занятия по хореографии, акробатике, общей физической подготовке (ОФП) и специализированной физической подготовке (СФП). Всего получается около 52-58 часов тренировок в месяц. Сюда принимают только детей от 3 до 6 лет, так как речь идет о серьезных занятиях спортом, и в 4-5 лет дети здесь уже получают свои первые разряды. В группах от 8 до 10 человек. Все новости о школе есть в группе «Вконтакте», записаться в секцию можно по телефонам 8-983-323-5451, Виктория, 8-960-781-7087, Маргарита.

Отделение фигурного катания и хоккея муниципального Центра зимних видов спорта занимается на трех площадках: ЛДС «Звездный», ЛСК «Локомотив» и стадионе «Фламинго», занятия начинаются с 8 утра. Сюда набирают детей с 4 лет, если ребенок старше, то он должен уже иметь спортивную подготовку; чем старше ребенок, тем более высокий разряд ему понадобится для поступления в секцию. Занятиями на льду обучение не ограничивается, есть также уроки хореографии и общей и специальной физической подготовки. Тренеры — мастера спорта с педагогическим образованием. Так как школа муниципальная, то занятия здесь полностью бесплатные, доплатить понадобится только в том случае, если вы захотите докупить дополнительные часы на льду, и будет возможность вам этот лед предоставить. Набор в школу проходит один раз в году, с конца августа до 31 октября. Узнавать об открытии набора и о других новостях можно на сайте Центра зимних видов спорта. Фигуристы этой школы достигают высоких результатов, например, именно здесь обучался Юрий Ларионов, чемпион России и бронзовый призер чемпионата Европы 2012 года в парном катании.

Еще одна муниципальная школа — ДЮСШ «Энергия» — занимается на одноименном катке на ул.Часовой, о наборе детей лучше узнавать лично по телефону.

Жителям Академгородка и Бердска также стоит обратить внимание на отделение фигурного катания ДЮСШ «Бердск», которое занимается в одноименном ЛДС на Боровой. Сюда принимают детей с 4 до 14 лет, чем младше ребенок, тем больше у него шансов на спортивные результаты, чем старше — тем больше вероятности оказаться в группе здоровья и кататься просто для души. Занятия на льду здесь проходят в разное время, с 9 утра до 11:30 и с 14:30 до 18 часов, плюс есть еще занятия по хореографии, ОФП и СФП. Здесь же, кстати, есть направление синхронного катания — больше нигде в области его нет. Количество детей в группах зависит от уровня, чем выше уровень, тем меньше спортсменов занимается одновременно. Тренеры — только профессионалы с высшим педагогическим образованием. Занятия в школе бесплатные, но родители доплачивают за залы хореографии и дополнительный лед. Записываться в школу можно у тренера Елены Анатольевны Титовой, т. 8-913-923-4189.

В поселке Кудряшовский недалеко от Новосибирска есть свой ЛДС «Кудряшовский», в котором занимается спортивная школа «Олимпия». Здесь тоже речь идет о спорте высоких достижений: детей принимают с 4 лет, и к 11 годам они уже должны иметь Первый спортивный разряд. Впрочем, есть и просто оздоровительные группы, ученики которых не выступают в официальных соревнованиях Федерации фигурного катания. Занятия на льду продолжаются в течение всего дня, самые ранние начинаются в 9:30, тренировки проходят 5 раз в неделю, есть также хореография и общая и специальная физическая подготовка. Тренеры — мастер спорта и кандидат в мастера спорта с высшим педагогическим образованием, в группах занимается по 10 человек. Пока занятия бесплатные, но с 2017 года оздоровительным группам, скорее всего, придется перейти на платную основу. До 2017 года набор в группы идет в более-менее постоянном режиме и зависит от способностей и уровня подготовки каждого конкретного ребенка. За подробной информацией нужно обращаться к методисту по телефону 347-67-07.

3
0
Photo
Клуб любителей фигурного катания "6.0!"

Приходите к нам! В клуб любителей фигурного катания "6.0!". Мы принимаем всех желающих: детей от 5 лет и взрослых, независимо от возраста и уровня подготовки! Занятия проходят только на крытых катках, на левом и правом берегу. Присоединиться к нам можно, позвонив по телефону клуба: +7(913)39-2-39-43. С расписанием можно ознакомиться на нашем сайте: www.sixzero.ru или в группе вконтакте https://vk.com/clubsixzero

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация