Какие выбрать курсы английского языка в Новосибирске?

На что, кроме удобства расположения, ориентироваться при выборе? Где преподают носители языка? Бывают ли бесплатные пробные занятия?

Фото: The British Library

Поделиться
Photo
Сюзана Петрова
руководитель группы обучения иностранным языкам, 2ГИС

При выборе языковой школы неспециалистам в обучении достаточно сложно сделать выбор, вы не разбираетесь в иностранных языках и не можете адекватно оценить, какие курсы самые правильные. Реклама языковых школ еще больше запутывает, так как описывает не то, что вы получите в результате, а как будет проходить обучение, то есть процесс – например, занятия с носителем, маленькие группы, весело и интересно. Предлагаю простую методику, по которой вы всегда сможете оценить, стоит ли идти на те или иные курсы. Задайте себе три вопроса.

Первый – какой вы получите результат? Результат обязательно должен быть измеримым: на сколько уровней вы продвинетесь, сколько слов вы выучите, какие грамматические конструкции вы узнаете, какие навыки вы получите, что вы будете уметь. Почему-то принято считать, что результат обучения полностью зависит от обучающегося, если нет результата, значит, он где-то недоработал. Однако, когда вы приходите в ресторан и заказываете стейк, а вам приносят сырое мясо и говорят: «Вот, не получилось почему-то пожарить», что вы подумаете?

Второй вопрос – по какой методике работает школа, насколько это совпадает с вашими целями? Поинтересуйтесь, почему методика школы приносит результаты, поищите отзывы. Большинство школ работает по коммуникативной методике, которая ориентирована на общение на английском языке в расслабленной атмосфере. Подходит ли это вам, если ваша цель - как можно быстрее пройти собеседование в иностранную компанию? Возможно, вам больше подойдет краткосрочный специализированный курс. Целесообразно поинтересоваться и отдельными аспектами: есть ли в этой школе методика изучения иностранных слов, или по старинке – зубрежка? Как именно грамматические структуры не просто «пройдутся», а включатся в вашу речь? Как вас будут обучать понимать на слух - просто включать много записей?

Третий вопрос – кто будет вашим преподавателем? Распространенное убеждение – нужно обязательно заниматься с носителем языка. Да, если ваш уровень выше среднего, общение с иностранцем лучше всего обучит живым разговорным фразам. А если ваш уровень – «учил в школе, ничего не помню»? В этом случае вам нужно начинать с выстраивания грамматический структуры, а носители языка чаще всего неспециалисты в преподавании, в лучшем случае они будут объяснять слишком долго. Мы носители русского языка, но сможем ли объяснить американцу, почему «тарелка стоит», а «вилка лежит»? А бывает и такое – вам нравится школа, нравится методика, однако вы не можете найти общего языка с преподавателем. Посмотрите на работу преподавателя на уроке, вам хватит 15 минут, чтобы оценить, насколько этот человек вам подходит, большинство языковых школ даст вам такую возможность.

5
0
Photo
Сквер
городской помощник

Удерживая в голове три вышеперечисленных вопроса, а также желаемое географическое расположение (поближе к работе или дому), вы уже можете приступить к отбору языковых школ.

Для начала поделимся инсайдерской информацией: не все знают, что в 2ГИС есть собственные курсы иностранных языков, открытые для всех желающих. Курсы английского проходят по ускоренной психолингвистической методике, которая позволяет научиться говорить на иностранном языке за год обучения. Здесь обещают научить разбирать, структурировать, понимать и запоминать грамматику, выводить слова и грамматику в разговорный навык, запоминать слова по 50-100 за час и выводить их в активную речь, быстро и правильно выражать свои мысли, хорошо понимать устную речь и читать литературу, а также вести переписку. Записаться на бесплатное индивидуальное тестирование можно здесь или написав на почту s.petrova@2gis.ru, набор в различные группы идет постоянно.

Опираясь на рейтинги на «Флампе», мы отобрали еще 9 языковых школ, на которые стоит обратить внимание, если вы решили учить английский язык. В большинстве из них есть бесплатное пробное занятие, не стесняйтесь посетить несколько уроков в разных школах.

Школу иностранных языков «Джорни» фламперы хвалят за индивидуальный подход и теплую атмосферу. Здесь бывают занятия по субботам и воскресеньям, проводятся выездные тренинги, преподаватели и ученики ходят вместе в кино на фильмы на английском языке. Носитель языка — преподаватель из Ганы, владеющий английским и французским, ведет разговорные клубы.

Центр изучения английского языка «БигЭпплСкул» специализируется на обучении английскому с преподавателями-носителями языка из США, Англии, Канады и других англоговорящих стран. В центре обещают, что язык учится без зубрежки, исключительно с помощью полного погружения в языковую среду. Фламперы хвалят школу за возможность поговорить с преподавателями с разными акцентами и манерой речи и преодолеть страх общения с иностранцами.

Школу иностранных языков «Бостон» отдельно хвалят за организацию индивидуальных занятий и умение подстроиться под любой напряженный график ученика, но есть и обычные занятия в группах. Носитель языка здесь — из Ливерпуля, он ведет отдельную группу уровня Upper-Intermediate.

Центр консультаций и обучения «Мастэри» ученики ценят за готовность провести занятие в любой форме: например, простуженного студента могут подключить к уроку по Skype. Есть отдельный формат интенсивных трехчасовых занятий по выходным для тех, кто в будни плотно занят.

Сеть языковых школ «Чат» делает ставку на развитие разговорных навыков и обещает обучить общаться за границей за 2 месяца. В языковой школе «Президент», кроме обычных групп, в школе есть специальная программа для тех, кто хочет учить английский по индивидуальной программе, собственному расписанию и даже на своей территории.

Хорошими рейтингами на «Флампе» также отличаются школы Five, «Кембридж» и «Оксфорд» (здесь ученики особенно хвалят обучение по эмоционально-смысловому методу И.Ю. Шехтера).

1
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация