Какое спутниковое телевидение лучше подключить дома?

Поделиться
Photo
Андрей Логачёв
ИП Логачев, Антенны Спутниковые-АС

По моему опыту — «Телекарта». Я бы выбирал так: пришёл в ближайший магазин, который торгует антеннами и устанавливает их, цены которого мне подходят, и попросил бы список каналов каждого оператора. Нужно ориентироваться на свои интересы, увлечения. Допустим, человеку нравится теннис. Значит, надо брать «НТВ+», потому что там есть канал конкретно про теннис. А вот футбол есть у всех поставщиков. Спутниковое ТВ может быть отключено только по технической причине. Или если вовремя не продлили лицензию, как это у «Радуги ТВ» случилось. Её сейчас не существует. Абонентов «Радуги ТВ» подхватил другой оператор.

Есть момент, который люди не учитывают. Ресивер — спутниковый приёмник — рассчитан на четыре — пять лет. По прошествии этого времени ресивер нужно менять, а не грешить на качество услуг поставщика. Сам спутник — тот, что летает в космосе и отправляет сигнал, — рассчитан на 15 лет. Потом он может сломаться или сойти с орбиты, если его вовремя не поправить, спутник могут потерять. Но самое банальное — у спутника может попросту кончиться топливо, его хватает как раз вот на эти 15 лет. Больший объём топлива пока поднять сложно. Спутник дозаправляют, и он продолжает работать. Это всё, в общем-то, обычное дело, может случиться с каждым оператором.

5
0
Photo
Александр Борисов
директор торгово-монтажной компании «Азимут-центр», дилер спутникового ТВ

Основные операторы — это «НТВ+ Восток», «Триколор ТВ», «Телекарта». Они все хорошо показывают. Вам нужно определиться, какие каналы для вас важны и сколько вы готовы платить за оборудование. Были проблемы со спутником на «Триколоре», но в прошлом году они запустили новый спутник и сейчас всё в порядке.

То, что пишут в документах при подключении, — это больше касается дилера, то есть нас, для абонента это несущественно. Обращать внимание нужно вот на что: внимательно посмотреть, какие каналы предлагает поставщик и абонентскую плату. Например, «Триколор» рекламировали, что 10 каналов бесплатны всегда, а в феврале решили это убрать. То есть, они сказали, что 10 каналов по-прежнему бесплатны, но при условии оплаты всех остальных. Абоненты этим, конечно, остались недовольны. Перебои в связи сейчас практически отсутсвуют. Они могут быть раз в квартал во время технической профилактики — ночью и до обеда. Это у всех операторов. О профилактике они сообщают у себя на сайтах. Ещё перебои бывают во время сильного дождя. В июне—июле, например, во время сильных ливней. На как правило это ненадолго: полчаса/час — и сигнал восстанавливают.

4
0
Photo
Сквер
городской помощник

Если интересует спорт, то НТВ плюс — у них самый большой выбор спортивных каналов. Если по популярности — то Триколор ТВ, самый массовый в стране и пятый по величине в мире. Если по минимальной цене — то Телекарта. Здесь можно сравнить провайдеров по каналам и ценам.

1
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация