Какое такси в Новосибирске самое дешёвое?

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

В большинстве случаев то, что мы привыкли именовать такси, на самом деле — диспетчерские службы, которые не имеют собственного автопарка и работают с водителями по договору. В этой категории такси самые низкие тарифы (в среднем 90-120 рублей за поездку) у «Лидера», «Минимума», «Атласа», «Сатурна». В последнем итоговая цена поездки рассчитывается только по таксометру: посадка — 50 рублей, 1 км проезда — 14 рублей, одна минута простоя (за исключением светофоров) — четыре рубля.

Самую низкую ценовую планку на рынке перевозок сейчас пытаются держать новые для Новосибирска сетевые онлайн-сервисы «Яндекс.Такси», Gett и Uber — стоимость подачи машины у всех сервисов 30 рублей. Однако буквально вчера компания «Яндекс» объявила о снижении цен: минимальный тариф на 1 км с учетом подачи машины в «Яндекс.Такси» теперь стоит 42 рубля плюс цена за километр в пути десять рублей. Uber — 59 рублей за посадку плюс четыре рубля за минуту простоя и четыре рубля за километр (только безналичный расчёт). Gett — 99 рублей за девять минут поездки, далее семь рублей за минуту поездки в будни с 07:00 до 20:00 или девять рублей за минуту в вечерне-ночное время и по выходным. Итоговая цена у каждого сервиса может оказаться очень разной: многое зависит от дня недели, пробок, качества дорожного покрытия, а иногда и элементарного везения.

Существует и официальное такси — это служба перевозок с собственным автопарком, регулярными техосмотрами, предрейсовыми медосмотрами водителей. Невысокими ценами отличаются такси «Алмаз» (150 рублей за два километра и десять рублей за каждый последующий километр) и «Классик» (минимальная поездка — 150 рублей, включая пять минут ожидания и три километра поездки, последующие — десять рублей, ожидание пассажира или движение со скоростью менее 24 км/ч – пять рублей/минута, междугородние поездки – восемь рублей/километр).

6
0
Photo
Прохор Дымов
Кальянщик

Сейчас у Убера скидка 50% на поездки. Без этой скидки, по моему мнению, сложно конкурировать с Гетт.

Гетт раньше дарили 400 бонусных баллов (читай - рублей) за приглашённого друга, после того, как он совершил поездку. Понемногу сворачивают эту акцию, теперь 300 рублей и ограничение по количеству приглашений. В общем, если есть товарищ с банковской картой, можете оба покататься нахаляву :)

Яндексом пользовался только в Европейской части России и в Нск совсем их не узнал. Другой подход, какие то картонные рекламы повсюду со скидками, которыми у меня так и не получилось воспользоваться. 

Раньше пользовался услугами "Лидер-Мини" 3-194-195. Тот же Лидер, но чуть дешевле, и не приходит СМС-оповещение/звонок автоинформатора о том, что машина подана. В связи с этим порой ожидание выходило в большую сумму, чем сама поездка. Нужно привыкать :)

Так же помнится такси "Поехали" 3-22222-3. Очень дешёвое, но ждать можно больше часа. После часа ожидания звонит автоинформатор и говорит: "Извините, мы не смогли найти вам автомобиль". После повторения данного инцидента установил Гетт. 

Резюмируя, скажу: Для меня пока Гетт ван лав :) Убер не поддерживает телефон, Яндекс даже пробовать не хочется, а тратить деньги на телефоне, чтобы вызвать такси - прошлый век :)

3
0
Photo
Анастасия Брусиловская
маркетолог в декрете

Я не пользуюсь «Лидером», хотя, говорят, он дёшев. Я предпочитаю Uber — соотношение цена-качество просто на высоте. С Золотой Нивы до площади Ленина получается 150 руб., что мне кажется очень бюджетным. К тому же за эти деньги ты получаешь минимальное время ожидания, отличную машину и всякие бонусные баллы на следующие поездки. Стоимость назначается исходя из километража, уже при заказе ты видишь итоговую сумму и она списывается с карты. В Gett сложнее: часть суммы фиксированная (99 руб), а часть — поминутно, исходя из времени поездки. Получается тоже бюджетно, но вначале такая мудреная система может отпугнуть.

2
0
Photo
Дина Кирилина
журналист

По-моему самое дешевое такси в Новосибирске это "Максим". С этой же Золотой Нивы до площади Ленина 140 рублей получается. Цену знаешь заранее, она фиксированная. И сервис у них хороший.

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация