Где в Новосибирске лучше делать тату?

Какой салон в городе лучший? Кто из мастеров — настоящий художник и профессионал? Ну и безопасность на первом месте) Очень важны отзывы реальных клиентов)

Фото: Татьяна Ломакина

Поделиться
Photo
Пётр Фомин
developer in test

Очень сложно сказать кто лучший, и каждый, мне кажется, должен это определить для себя сам.

Лично моя история простая. Когда я все-таки понял, что безумно хочу татуировку, я записался на консультацию к нескольким мастерам в разных студиях, о которых так или иначе узнал от знакомых, чьи татуировки мне понравились. Я ходил с набором картинок и с идеей того, что я хочу получить, разговаривал с мастерами и пытался как-то понять, что же меня ожидает, совпадает ли мое представление о прекрасном с представлением мастера.

В итоге мне посчастливилось попасть в студию Hirurg и конкретно к мастеру Диме Хирургу. Когда я только зашел и показал то, что я хочу, я увидел неподдельный интерес, и мы прямо на месте начали представлять, как именно это должно выглядеть. Что меня зацепило, так это то, что это был диалог, а не монолог мастера. Буквально за минут 20 мы сделали набросок, и я ушел с полной уверенностью, что получится именно то, что я хочу. Очереди пришлось ждать месяца полтора, но это того стоило на 100%. Уже в процессе работы были еще некоторые улучшения, но подчеркну — только в лучшую сторону, да и мастер всегда только предлагал:

"Давай вот так сделаем? Получится больше объема, контраста..."

Сейчас я делаю татуировки только в студии Hirurg и советую ее своим друзьям)

P.S. Если вы придете с действительно необычной интересной для мастера идеей, вы вполне можете надеяться на скидку)

7
0
Photo
Алиса Рыженкова
Любитель наскальной и нательной живописи

В нашем городе засилье мастеров, работающих в реализме, что означает, что если вы хотите себе что-то в иной стилистике, то, скорее всего, придётся ехать (или даже лететь) в другой город.
Есть приятные исключения: вам повезло, если вы хотите себе что-то в стиле нью скул - в нашем городе работает многостаночник Ник Певницкий, который помимо этого может в гравюрные татуировки (студия CULT).

Меня очень радует качество работ Александра Толстых из Garuda и трудящейся, насколько я знаю, в домашней студии Вики Vidoomka.

А если всё же хотите реализм, идите к уже упомянутому Диме Хирургу или, если вы терпеливы и достаточно отчаянны, то ловите Евгения Пителина, когда он бывает в Новосибирске :)

Всех спокойно можно найти в ВК.

7
2
Анатолий Пусков
Тру ман
Спасибо за рекомендацию наших:)
13 октября 2016 в 01:24
Алиса Рыженкова
Любитель наскальной и нательной живописи
ну так чего бы и не упомянуть, если молодцы? :)
13 октября 2016 в 17:48
Photo
Анатолий Пусков
Тру ман

Обратились вот ко мне модераторы с вопросом.

Чтобы ответить на вопрос “Какой в Новосибирске самый лучший тату салон”, стоит немного порассуждать о том, из чего складывается хорошая татуировка. Эскиз, стиль, размер, место на Вашем теле, но самое главное – это правильно выбранный мастер.

Сложность подобного выбора мы, коллектив татусалона Garuda, понимаем как никто другой. Вот уже 6 лет на наших глазах выбирают лучшего татуировщика Сибирского тату фестиваля. Методы судейства фестиваля, проводимого ежегодно, постоянно развиваются. Но все равно сложно оценивать людей в таком творческом деле, как татуировка. Существуют великолепные мастера, которые принципиально не участвуют в соревнованиях, но имеют потрясающие умения и талант.

Все же есть некоторые объективные критерии оценки. Стоит выделить аккуратность исполнения – ровность линий, плотность и равномерность прокраса. Все должно быть без явных искажений и подтеков краски в коже. Далее, размещение на теле: рисунок должен быть гармонично вписан в конкретный участок тела. Оригинальность темы и подача: толковый мастер обязательно выслушает вас и предложит множество вариантов исполнения вашей идеи.

Пространство, где делают татуировки, разумеется, должно быть чистое и опрятное, рассчитанное на пребывание клиента в течение длительного времени, ведь порой сеансы длятся по 8 часов.

В салоне обязательно должно быть профессиональное оборудование, наличие технологий дезинфекции и стерилизации.

И, конечно, не стоит забывать о Вашем личном отношении к мастеру.

Подводя итог, хочу отметить, что не стоит искать лучший тату салон, а искать подходящего мастера.

6
0
Photo
Мария Мороз
pin-up model

Мне очень понравилось в «Революции». До этого я была уже у трёх мастеров на дому и у учеников. Но вот решила, что пора в салон. Я хотела исправить/дополнить/изменить имеющуюся тату. Выбрала мастера, который работал в нужном мне направлении. Мы договорились о встрече. Я пришла, она осмотрела место трагедии и выслушала, что я хочу, при том что у меня не было конкретных идей. Я просто хотела, чтобы стало иначе и в определённом стиле. Она сделала в течение недели несколько разных эскизов, я пришла, и мы примерили картинку, вырезанную из бумаги, на место будущей тату. Обговорили детали и начали. Так как она не маленькая, мы уложились в два сеанса по 3-4 часа. Во время сеансов было весело: хорошая музыка, общение, чай и печенье. Там очень чисто. Мастер Меркер.


3
0
Photo
Rita Loginova
корреспондент Тайги.инфо

Не знаю уж, какой тату-салон лучший, мне просто не с чем сравнивать, но я забивалась в «Революции» у Ники Йо, и это было прекрасно.

Недавно один понауехавший в Питер знакомый пошутил, что его отличают от не-питерцев слёту, потому что у него рукав не забит. Так вот у меня теперь забит!

Приходишь к Нике, говоришь: «Хочу дракона, такого, знаешь, западноевропейского, потому что с детства прусь по драконам, драконы лучше всех вообще», — и человек рисует тебе такой эскиз, что хочется сразу на ней жениться.

А я раньше почему злая была? Потому что у меня татуировки не было. А теперь есть сразу две — лиса на лопатке и дракон на левом предплечье. Драконом мы с Никой особенно гордимся. 

Еще скажу, что это, конечно, всё индивидуально и зависит от болевого порога, но мне не столько результат нравится, хотя он восхитителен, сколько процесс. С мастером можно болтать, можно молчать, можно есть заказанную китайскую еду, пить кофе, еще можно заснуть, когда совсем не больно, а когда немножко больно — наблюдать за реакциями организма, а когда хорошо так больно (есть чувствительные места), можно выть — ко всему относятся с пониманием.

Что касается гигиены, то тут в салоне все ок, чисто, аккуратно, как и должно быть.

А вот результат.

3
0
Photo
Анна Полякова
NSU student

Эстет во мне будет совершенно спокоен за рисунок на вашей коже, если вы отправитесь забиваться к Нику Певницкому (https://vk.com/jashperica). У Ника вы стопроцентно получите и оригинальный рисунок, и супервысокое качество исполнения, и море приятных впечатлений от собственно сеанса. Более того, скажу, что кожу близких людей я бы сейчас доверила ему и только ему.

Что касается моего татуировшного опыта, то я большой любитель графики, гравюр и вот этого всего, поэтому всегда знала, что мой вариант - это графичная татуировка: черный цвет, эстетика линий и далее по списку. Но дальше дело как-то не шло - ни мастер не находился, ни идея. Однажды узнала, что несколько более проворных знакомых успели сделать себе чудесные татуировки именно у Ника, и решила глянуть его работы повнимательнее. Стоит сказать, что до этого я перебрала множество студий и пересмотрела работы целой толпы татуировщиков, но не нашла никого, чей стиль работы был бы хоть как-то близок. А тут стоило мне только увидеть его гравюрные татуировки, как выбор был сделан. В общем, так сначала на моем правом предплечье появился роскошный ландскнехт, а потом на левом бедре - не менее роскошная гравюра Дюрера. Ну, тут остается добавить, что время идет, а татуировки меня радуют не то что по-прежнему, а все больше и больше. По моему глубокому убеждению, Ник - лучший мастер по работе в графике в Нск. С цветом работает тоже совершенно роскошно, просто цвет не моя тема :)

Шуткуем, что Ник - инкарнация великого Альбрехта нашего Дюрера, так в этой шутке нешутошная такая доля правды, если говорить о мастерстве. Просто посмотрите.

0
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация