Вопрос задан некорректно, поэтому придётся отвечать не напрямую. Южный вокзал старше нынешнего Главного, но гораздо младше предыдущего.
НО! «самый старый» вокзал был ни там и ни там, а на станции Кривощёково. Железнодорожное движение от Омска до Кривощёково было открыто 1 сентября 1895 года. Правда, современное здание вокзала (теперь Новосибирск-Западный) открыто в 2000-м, а в конце XIX века здесь была станция Кривощёково с небольшим деревянным вокзальчиком, который несколько лет был действительно ГЛАВНЫМ.
По масштабам того времени это была крупная станция. «Устройство временных построек на станции Кривощёково» включало: пассажирское здание №105, деревянное, из сосновых брёвен. При нём сарай, отхожее место, помойная яма и ледник; пассажирская и багажная платформа; товарно-пассажирская платформа, с пакзаузом; паровозный сарай; мастерские; помещение для временного помещения телеграфиста; пожарный сарай бревенчатые бараки и т.д. и т.д.
На начало XX века станция Кривощёково имеет II (!) классность. При ней находятся буфет, государственная сберегательная касса, почтовое отделение. Количество отправляемых грузов с этой станции достигает до 1-го млн. пудов. В 1899 году еженедельный скорый поезд №2 (Москва-Иркутск) стоял в Кривощёково 34 минуты, а на правом берегу на станции Обь всего 7 минут. Правда, на следующий год ситуация меняется. Станция Обь уверенно выходит вперёд. Стоянка скорого в Кривощеково сокращается до 5 минут, а в Оби увеличивается до 13 минут.
Железнодорожная станция на правом берегу под названием «Обь» заработала в 1896 году, а мост через реку сдали ещё на год позже. Получается, что поезда доходили до Кривощёково, высаживали пассажиров, те самостоятельно переправлялись на другой берег, садились там в поезд и следовали далее на восток. Таким путём через будущий Новосибирск 2 марта 1897 года проехал и вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов (будущий Ленин).
Одноэтажное деревянное здание вокзала станции Обь было построено в 1896 году в комплексе с прочими станционными сооружениями. Оно располагалось на территории современных железнодорожных путей, недалеко от нынешнего вокзала станции Новосибирск-Главный. Первоначально станция Обь была построена по типу V класса с двумя путями для разъезда поездов. В 1897 г. при станции уже функционировало деревянное здание вокзала III класса с залами ожидания и багажным отделением. Здесь же проводились почтовые операции, работал «кофе-ресторан» с меблированными комнатами, где пассажиры могли отдохнуть, почитать газеты и журналы, поиграть в бильярд.
В связи с ростом грузооборота станции Обь на рубеже XIX и XX веков и увеличением грузоперевозок во время Русско-японской войны к деревянному зданию вокзала с восточной стороны пристроили двухэтажное кирпичное здание. В связи с переходом Ново-Николаевска на полное городовое положение железнодорожная станция в 1909 г. была переименована. На этом здании вместо названия «Обь» появилось другое — Ново-Николаевск (с 1926-го – Ново-Сибирск). На стации работала библиотека им. Гоголя. В 1914-1915 гг. во время Первой мировой войны к деревянному одноэтажному зданию вокзала с западной стороны было пристроено ещё одно двухэтажное здание.
Деревянный вокзал сгорел в 1934 году, в это время уже строилось современное здание. Весь комплекс вокзальных сооружений станции Новосибирск был снесён в 1930-е годы во время строительства нового здания вокзала, которое было открыто в 1939 году. Долгое время наш вокзал назывался Новосибирск Первый, а потом ему наскучило, и он стал ГЛАВНЫМ.