Когда в Новосибирске начнут ремонтировать тротуары?

Даже в центре города они разрушены, полны ям и луж после дождя! В автодороги миллионы вкатываем, а пешком пройти невозможно.

Фото: Bonita de Boer/ flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Редакция «Сквера» переадресовала этот вопрос в мэрию Новосибирска, и вот что на него ответили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Как выяснилось, в текущем году бюджет на ремонт тротуаров в городе был очень небольшим – 1,7 миллиона рублей. Этого хватило на ремонт тротуаров в шести местах: на ул. 5-я Кирпичная Горка, проспекте Дзержинского, ул. Ключ-Камышенское плато, ул. Динамовцев, ул. Семьи Шамшиных и ул. 2-я Портовая – всего на площади 0,9 тыс. кв. м.

В мэрии напомнили, что в прошлых годах на ремонт тротуаров выделялось гораздо больше средств: в 2014 году 27,3 млн руб., в 2015-м – 37 млн, и ремонт был более масштабным – на 35 и 51 участке соответственно.

Интересно, что в плане выполнения наказов избирателей в 2016-2020 годы ремонта тротуаров набирается на сумму 420 млн руб., то есть примерно по 100 млн рублей каждый год. И это только пожелания избирателей, а есть еще предписания ГИБДД и обращения администраций районов, которые тоже сообщают в мэрию о том, какой тротуар нужно срочно отремонтировать.

Похоже, что глобальный вопрос «когда» пока остается открытым и тесно связанным с вопросом «на какие деньги». Но вот о конкретных проблемах с тротуарами имеет смысл сообщать властям через муниципальный портал «Мой Новосибирск».

3
1
Дарья Колотова
сценарист квестов
"Мобильный Новосибирск", где можно оставить пометку-заявку на ремонт всего-всего, не только дорог, существует и в виде мобильного приложения: увидел, опечалился, сразу выложил заявку. Скачайте, приложение не идеальное, но работает: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dataeast.nskreporter&hl=ru
19 сентября 2016 в 13:27

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация