Когда возле метро Речной вокзал станет чисто?

На подходе к станции "Речной вокзал" (сверху, со стороны Восхода) вечно грязно: грязная лестница, которая ведет вниз, к станции; торчат кустарники и деревья прямо над лестницей; чем-то мерзко пахнет. Сама эта лестница выглядит ужасно. От нее постоянно отваливаются плиты из-за чего проход по ней становится небезопасным. Также торчит какая-то металлическая арматура. Разрушенный асфальт.. в общем, можно долго перечислять. Самый ужасный подход к метро в городе.

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Частично ответ на ваш вопрос может содержаться вот здесь, но мы понимаем, что этого недостаточно, так что задали вопрос об уборке этой территории мэрии Новосибирска. Будем ждать ответа.

3
0
Photo
Сквер
городской помощник

Итак, в пресс-центре мэрии «Скверу» рассказали, что, по данным администрации Октябрьского района, за уборку каменной лестницы, которая ведет от станции электричек «Речной вокзал» к ул. Восход, отвечает МКУ «ДЭУ №1» города Новосибирска, которое убирает на лестнице мусор «в соответствии с планом работ». При этом руководителю Октябрьского участка этого самого ДЭУ рекомендовали провести уборку на лестнице «в кратчайший срок» – то есть, чистоты на лестнице можно ждать со дня на день.

Насчет состояния лестницы в целом в мэрии добавили, что ее текущий ремонт проводится каждый год, но конкретной даты очередного ремонта не назвали.

Более того, так как мы тут поначалу напутали и спросили у мэрии про другую лестницу – ту, что связана со стройкой торгового центра – нам заодно рассказали и про нее. Так вот за ту лестницу отвечает застройщик торгового центра ООО «Интеринвест», и проверка 22 августа показала, что территория вокруг лестницы находится в удовлетворительном состоянии.

2
0