Когда закончат строительство дороги, соединяющей Красный проспект и 5-й микрорайон?

И по какому маршруту она пойдет?

Фото: Juan Mercader / flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Соединить Красный проспект с микрорайонами «Родники» и «Снегири» по замыслу властей должна четырехполосная улица Георгия Колонды. Летом 2015 года был достроен первой участок новой дороги — полтора километра улицы от Красного проспекта до ул. Лебедевского.

В этом году подрядчик ООО «Сибавтобан» приступил ко второму этапу строительства. Когда он будет закончен, улица Колонды должна дотянуться до улицы Фадеева (Окружной). Завершиться строительство этого участка в 883 метра длиной должно, к сожалению, нескоро — к октябрю 2018 года. Новосибирску оно обойдется в 485 млн рублей. Стройка ведется в довольно сложном месте, строителям придется в том числе изменить русло реки Ельцовки — отсюда такие сроки.

«Эта дорога должна разгрузить потоки из «Снегирей» и «Родников» в сторону центра. Для жителей данных микрорайонов расстояние сократится как минимум в полтора раза. Мы рассчитываем, что дорога позволит окончательно решить вопрос транспортной доступности в этой части города», — пояснял ранее важность стройки мэр Анатолий Локоть.

На карте ниже мы попытались показать примерный маршрут, по которому прокладывается новая дорога. Документальной точности она не имеет, но сориентироваться по ней можно. Суть в том, что улица Георгия Колонды будет продолжена улицей Светлановской, и далее новая дорога протянется до соединения с улицей Окружной, которая дальше переходит в улицу Фадеева.

Иллюстрация на основе карты 2gis.ru

3
4
Ещё 1 комментарий
Надежда Ляпунова
редактор и шопоголик
Насколько я понимаю, в текущем проекте продления улицы Колонды о расширении улицы Окружной речи не идет. НГС.НОВОСТИ приводят такой ответ мэрии на этот вопрос в одной из статей: «Продление до ул. Объединения в принципе предполагается как третий этап строительства. Но проектной документации еще нет» http://news.ngs.ru/articles/2381713/.
10 октября 2016 в 17:43
Надежда Мельман
веган
Надежда Ляпунова, спасибо)
12 октября 2016 в 11:22
Надежда Ляпунова
редактор и шопоголик
Всегда пожалуйста)
12 октября 2016 в 11:53

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация