Кто может поставить счетчики на воду, сколько стоит и реально ли сэкономить?

Поделиться

В 2014 году мы делали опрос среди наших клиентов: насколько экономнее в расчетах за воду пользоваться счетчиками? Средний результат: в 2,3 раза дешевле производить расчет за водоснабжение по счетчику. Но, как вы понимаете, расход воды у всех индивидуален, и зависит от количества прописанных/проживающих, от температуры горячей воды и т.д. Установка счетчиков воды (за комплект горячий и холодный) обходится в 4500-5000 рублей, цена варьируется в зависимости от модели счетчика. Обратиться с заявкой по установке можете в любую организацию, специализирующуюся на водоучёте. Пломбировку производят снабжающие вас как потребителя водой, т.е. управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и т.д.

1
0
Photo
Алексей
генеральный директор, Санакс, компания

Тот факт, что УК постоянно повышают тарифы на воду, заставляют задуматься об экономии. Со счетчиками вы в любом случае будите экономить. Во-первых, потребление воды на человека меньше, чем это считает ТСЖ. Во-вторых, при утечке воды вы это сможете контролировать( при выключенных кранах по счетчику видно, т.е сможете вовремя среагировать и как следствие не испортите ремонт соседям. В третьих, при вашем отъезде вода не используется, соответственно вы за это не платите. По установке: Правильнее вызвать мастера, он оценивает по месту, ну а если примерно то около 5000 рублей. Пломбирует счетчики ваша УК, возможно, они и могут оказать вам услуги по установке.

1
0
Photo
Сергей
руководитель отдела по вопросам водо-электроснабжения, Альтернативные технологии, торговая компания

Экономить «по-настоящему» в наших реалиях вы начнете, когда будете жить в собственном доме. Для многоквартирных домов установка индивидуальных счетчиков ХВС/ГВС, как правило, дает весьма слабую экономию. На доме обычно уже установлены главные приборы учета (счетчики), и чем больше людей устанавливают себе индивидуальные счетчики, тем больше возрастет ОДН — вследствие того, что все потери начинают перераспределяться не так равномерно. То есть, получается, что если другие установят себе счетчики, то вы начнете платить больше, и если вы установите себе счетчики, то и вы, и ваши соседи начнут платить больше ОДН. Чтобы реально экономить — нужен другой подход, более комплексный и масштабный. Если же устанавливать в многоквартирном доме приборы учета, то устанавливать всем жителям сразу. По установке обычно обращаются в любую компанию, которая продает счетчики, по опломбировке в водоканал или управляющую организацию.

1
0
Photo
Андрей

Еще как реально. На семью и трех человек экономия может составлять до 1,5 тысяч рублей в месяц, что совершенно не будет лишним в непростое время. За услугами по установке приборов учета вы можете обратиться в нашу компанию, позвонив по телефону +7 (383) 239-34-62. Стоимость первичной установки - 4600 рублей. Стоимость замены приборов учета - 1100/шт, 1800 — за замену двух счетчиков. Мы установим приборы и передадим акт об установке в ваше ТСЖ (или УК, или ЖЭУ), в свою очередь они обязаны будут принять у вас узел учета.

1
0

Экономия есть, я лично после установки водосчётчиков, стал платить на 300 руб в месяц меньше, семья 4 человека. Два счетчика у нас стоит 4300 (если нет дополнительных работ: замена кранов и т.д.) пломбировать можем мы или ваша УК, ЖЭУ. Пломбировка бесплатна. Наша компания на рынке 7 лет, звоните 310-80-71, 286-68-18.

0
0

Чаще всего со счетчиками оплата за воду ниже, чем расчетная норма расхода на человека, но все же это зависит от индивидуального потребления воды, некоторые умудряются расходовать больше по счетчикам. Стоимость установки была около 2500-3000 рублей, можно и дешевле, зависит от нюансов. Пломбирует управляющая компания или если у вас ТСЖ, то поговорите с главным по дому и уточните у него.

0
0