Кто поставил тренажёрку под открытым небом в бердском лесу? Где ещё такие есть?

Фото: Татьяна Ломакина

Поделиться
Photo
Сергей Еценков
директор производственная компания спортивного оборудования «ЕСВ»

Эти тренажёры установила наша компания «ЕСВ». Они нужны для занятий физкультурой: если человек ходит в тренажёрный зал, то ему нагрузка таких уличных тренажёров может показаться незначительной, но для нетренированного человека они эффективней, чем бег, так как нет нагрузки на суставы. Можно сказать, что это кардиотренажёры без нагрузки на суставы.

Есть и другие фирмы, которые этим занимаются. Уличные тренажёры находятся очень много где — в каждом десятом дворе, можно сказать. Самые крупные наши точки – это две огромные площадки на Белинского, 1 и Сибиряков-Гвардейцев, 18. Их устанавливал город по наказу депутатов. Основной заказчик – это администрации районов, депутаты. То есть тренажёры ставятся на бюджетные деньги: это городская программа, в которую включено и обустройство детских площадок – игрового оборудования.

Если вы хотите тренажёрный зал под открытым небом у себя во дворе, то вам нужно обратиться к своему депутату (так эффективней всего), он должен будет оставить заявку, например, у нас, и в следующем году мы всё установим. Каждому району выделяется определённое количество денег, их распределяют. К нам обращаются управляющие компании, ТСЖ, мы заключаем договор и ставим тренажёры. Все заявки, которые поданы нам сейчас, будут распределяться на следующий год.

4
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация