Куда подевались ежегодные заплывы на надувных женщинах?

Поделиться
Photo
Филипп Родионов
директор творческого объединения «Суперфест» и компании «Конструктор событий»

В 2014 и 2015 годах городской заплыв на надувных резиновых женщинах Bubble Baba Challenge действительно не проводился. Но это временно. Вообще, он существует в Новосибирске с 2007 года. Мы его придумали достаточно случайно, ради прикола. Потом погуглив поняли, что мы не первые, у кого родилась такая идея. Состыковались с нашими коллегами из Санкт-Петербурга, которые проводят аналогичные заплывы с начала 2000-х. Мы признали их родоначальниками, согласовали с ними использование названия Bubble Baba Challenge и стали их сибирскими представителями. Единственное отличие: они выезжают за пределы города — в Карелию, — плавают в спасжилетах в горной реке, там пучина, то есть они покоряют стихию. А у нас проще: городская черта, пляж «Бумеранг», дистанция — до буйка и обратно. Пока Катунь мы покорять не планируем.

Формула наших соревнований остаётся неизменной вот уже много лет. Сначала мы проводим несколько отборочных заплывов, по результатам которых победители проходят в финальный заплыв и борются за призы. Как правило в наших соревнованиях побеждаю профессиональные спортсмены, чего тут скрывать. Мы пока не делим на профессионалов и любителей, да и сложно сделать такое олимпийское разделение. Словом, побеждают накаченные спортивные парни. Женщины тоже участвуют. Есть у нас постоянные спортсмены, которые каждый год приходят со своими резиновыми «тётками», но в основном снаряды предоставляются секс-шопами. Наш основной слоган «Надувная резиновая женщина не более, чем средство передвижения по воде». Поэтому заплыв пропагандирует спортивное отношение к резиновой женщине исключительно как к плавсредству. Нет, мы, конечно, допускаем использование их в целях, предусмотренных секс-шопом, но не поощряем это. Мы поддерживаем отношение к резиновым женщинам как к неодушевлённому спортивному снаряду для покорения волн. Мы за спорт с человеческим лицом

Все годы существования Bubble Baba Challenge Nsk обрастал фишками вроде заплывов в поддержку районов, то есть победа присуждалась тому району города, из которого был победитель. Мы и Городецкого звали поучаствовать, когда он ещё был мэром Новосибирска, но он почему-то не пришёл. Ещё был заплыв в поддержку политических партий. Интересный, кстати, был результат, но неудивительный. Потому что в интернет-голосовании побеждал Навальный, а в реальном заплыве победил представитель «Единой России». Всё как в жизни.

Сейчас мы пока взяли паузу на два года: в связи с кризисом наши спонсоры ( среди них были и федеральные компании-дистрибьюторы презервативов) сократили бюджеты на присутствие на мероприятиях. Подготовка заплыва требует определённого бюджета, поэтому пока по финансовым причинам нами было решено до момента нахождения новых спонсоров приостановить заплывы. Шансы 50/50. Мы сами в каком-то плане уже устали, поэтому пауза полезна, чтобы потом вернуться со свежими идеями, ну и люди чтобы соскучились.

11
0