Куда пожаловаться на неправильную парковку во дворе?

Так, чтобы это принесло какой-то результат.

Поделиться
Photo
Игнат Аникеев
городской житель

Если речь про парковку на газонах, то за это отвечает мэрия. Она же устанавливает штрафы. Если же кто-то просто встаёт криво, то можно попробовать поговорить с водителем.

5
0
Photo
Мэрия города Новосибирска

По фактам парковок автомобилей в неустановленных местах (на газонах, территориях парков, скверов, на детских, спортивных и хозяйственных площадках и т.д.) следует обращаться в администрацию того района, на территории которого вы обратили внимание на это правонарушение. В обращении необходимо указать адрес места совершения правонарушения, по возможности приложить фотоматериал: транспортное средство с изображением государственного регистрационного знака, адресный ориентир места совершения административного правонарушения (номер дома, название улицы, название магазина, остановочного пункта и т.д.). На фотоматериалах в обязательном порядке должны быть автоматически указаны дата и время фиксации совершения правонарушения соответствующей фотосъёмки или видеозаписи (если к обращению будет прикреплён скриншот записи). После поступления обращения сотрудники отдела районной административно-технической инспекции выходят на обозначенную территорию для проведения фотофиксации и виновные привлекаются к ответственности.

В соответствии со статьями 8.2, 8.22 Закона НСО «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» лицо, виновное в совершении данных правонарушений привлекается к административной ответственности.

- статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах.

1. Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Мойка транспортных средств на улицах, в парках, на набережных и в других, не предназначенных для этого местах. Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от шестисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

- статья 8.22. Нарушение иных требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства.

Нарушение требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства, за исключением случаев, предусмотренных настоящей главой, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Других законных способов нет.

1
0