Куда сводить девушку на свидание?

Пригласил девушку на свидание. Теперь мучаюсь с выбором места. Хотелось бы, чтобы это было тихое место, с живой музыкой. Думал о "Бродячей собаке", но там репертуар неподходящий, в "Агарте", по моему мнению, неоправданная стоимость билетов (800 рублей за группу, которая играет в переходе?). Больше на ум ничего не приходит. Кто что присоветует?

Фото: Domnic Monahan/ flickr.com

Поделиться
Photo
Маша Морсина
Журналист

Смотря какие цели. Допустим, у вас приличные романтические намерения, такое бывает. Тогда снежным ноябрьским вечером можно позвать даму на спектакль в "Глобусе" или концерт в филармонии, а потом обменять билеты на бокалы вина в "Руби" и культурно там посидеть. Еще можно укатать даму на лыжах в ботсаду (Академ, Заельцовский дендропарк), в термос предварительно набрав горячего чаю или кофе. А потом греть ее пледами и объятиями.

Идеальны по концентрации уюта кафе "Эклер", "Кардамон", особенно кафе "ОМ", где можно сидеть в шатрах и также обниматься. Если интересует полукультурная программа (это когда нет сил два часа смотреть на зачастую ужасную актерскую игру в театрах), то можно сходить не только в "Бродячую собаку", но и в "Трубу" — там дают джаз даже иногда. Или в кафе "Красного факела" — можно послушать хорошие стихотворения. Еще сейчас артисты иногда выступают в ТрендБаре. А если не против потанцевать (или посмотреть, как девушка вашей мечты танцует), можете отправиться в "Харатс".

8
1
Маша Морсина
Журналист
+ сейчас не холодно, погода сказочная. отправляйтесь на берег Обского моря смотреть на сосульки, делающие все вокруг мистическим и загадочным
8 ноября 2016 в 23:40
Photo
Яна Стахнёва
Автор

В городе много достойных мест для свидания даже с самой искушенной девушкой.

Если вы не знаете о ее интересах, то самым оптимальным вариантом будет не концерт, а ужин в кафе или ресторане. Советую Park Cafe в Первомайском сквере, там очень уютно, в меру романтично и вкусно. Девушке понравится точно. Средний чек чуть выше среднего. Если интересен бюджетный вариант, то GastroClub на Советской. Здесь и живая музыка, порой интересная, и вкусная еда, и домашнее вино, ничем не хуже любимых у девушек абхазских сладеньких вин.

Если девушка любит кальян, я, например, люблю, очень рекомендую кальянную SelfieRoom на Депутатской. Полуинтимная обстановка, расслабляющая музыка, вид на вечерний Новосибирск с 18 этажа. Именно там я и познакомилась с будущим мужем) Обстановка располагает.

Любительницу искусства советую сводить в Худ.музей, или в книжный магазин "Перемен", где каждые выходные проходят закрытые сеансы кинофильмов с претензией на интеллектуальность. В "Победе" часто показывают киноспектакли из серии TheatreHD и фильмы о художниках. Регулярно в городе проходят фотовыставки, некоторые из них очень даже неплохие. Пригласите туда девушку, убьете двух зайцев сразу.

Спортивную даму можно позвать попрыгать на батутах в Coober, это довольно весело, или покорить искусственную гору в клуб скалолазания. Сейчас уже можно кататься на лыжах в Заельцовском, или на санках где-нибудь в Кудряшовском бору. Там же кстати, есть конный клуб, где вашу девушку покатают красивые белые лошадки по хрустящему снегу.

6
0
Photo
Юлия Пахомова
Спецагент

Удивить свою девушку можно в Puppen Haus (еще его называют гастрономический театр). Одно из самых необычных заведений в городе с раритетными куклами, антикварной посудой и атмосферой средневековья. Музыка там играет фоном, но не живая. Можно пригласить музыканта, и тогда свидание будет прям романтичным.

Более бюджетные варианты с хорошей кухней:

— "Небо" (было даже отдельное романтическое меню);

— "Мятный карась" (может быть, не для первого свидания, но для ооочень вкусного).

Отличные заведения с живой музыкой, но не совсем тихие — Harat’s pub, Maximilian`s.

Еще понравился ШОШ — очень тихое кафе в восточном стиле на левом берегу (мы были там одни из посетителей).

P.S. Мне больше всего запомнилось свидание (теперь уже с моим мужем) на крыше, а сейчас даже есть специальные компании по созданию атмосферных свиданий и проводят даже зимой с теплыми беседками на крышах.

5
0