Куда в Новосибирске можно сдать на утилизацию энергосберегающие лампочки?

Фото: Anton Fomkin/ flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Как известно, энергосберегающие лампы содержат ртуть, поэтому их нельзя выбрасывать вместе с другим бытовым мусором, а нужно сдавать в пункты приема ртутьсодержащих отходов.

По данным сайта сдайлампочку.рф, таких пунктов в Новосибирске более 40, включая, например, магазин IKEA (контейнер должен быть расположен в зоне погрузки у выхода из магазина), различные магазины электротоваров и специализированную организацию «Сибртуть». Полный список пунктов, разделенный по районам, можно посмотреть вот здесь.

Также в Новосибирске и области работают передвижные «Экомобили», которые тоже собирают такие отходы. Предназначены они в большей степени для области, в Новосибирске их всего две штуки, но если по каким-то причинам вам удобнее воспользоваться именно этим способом, расписание городских «Экомобилей» есть вот здесь.

Кроме того, вот здесь мы рассказывали, как организовать переработку мусора, здесь – куда сдать на утилизацию бытовую технику, а вот здесь про то, куда сдать батарейки и старые мобильные телефоны.

2
1
Alexandra Shivchenka
химик
А я лампочки вожу и сдаю в "Икею" (вход с парковки, под лестницей к магазину - стоит стенд, куда можно отправить лампочки и батарейки).
5 октября 2016 в 11:26