Куда в Новосибирске и Бердске отнести ненужную детскую одежду и игрушки для нуждающихся?

И другие вещи, в которых могут нуждаться беженцы, матери-одиночки, неимущие семьи.

Поделиться
Photo
Tatiana Lomakina
коренная бердчанка, журналист, фоторепортёр, мать и дитя

Пожалуй, самый удобный вариант — обратиться к координатору движения «Комплексная помощь людям за гранью бедности». Нужно рассказать, какие вещи вы хотите отдать и где вы находитесь. В этом движении много волонтёров по всему Новосибирску, а также в Бердске: координатор свяжет вас с помощником, который ближе всего к вам находится, и вы сможете передать вещи, не покидая своего дома. Именно так я передавала свои баулы с детской одеждой и игрушками, будучи сама в Бердске. К слову, офис у них находится на Объединения, 70, если вы сами захотите всё привезти. Кроме того, тут принимают женские вещи (волонтёры очень активно помогают матерям-одиночкам, попавшим в бедственное положение) и любую помощь для стариков, будь то продукты или какие-то предметы гигиены — что именно нужно, стоит уточнять у координатора.

Центр помощи беременным женщинам, матерям с младенцами, многодетным семьям, находящимся в кризисной ситуации «Семья и дети». Можно привозить вещи в их офис на Красном проспекте, а можно связаться с координатором сообщества и договориться о передаче. Благотворительный фонд «Солнечный город». К ним вещи нужно привозить на склад. Очень надёжная организация. В Бердске вещи для нуждающихся принимают в офисе управляющей компании «Жилстройсервис». Ну и всегда благотворительным порывам рады в любом церковном приходе.

Важно: все вещи должны быть в хорошем состоянии — целенькие, без очевидных пятен, чистые, а если речь идёт об игрушках, то в исправном состоянии. И ещё замечу, что очень много деток постоянно нуждается в подгузниках, смесях (если их мамы не могут кормить грудью), баночном детском питании, влажных салфетках и много в чём ещё; а их мамы — в элементарных женских необходимостях, будь то гель для душа, или ещё что в этом духе — лучше уточнять у координаторов. У «Солнечного города», например, есть специальный раздел «Срочная помощь», где публикуются списки. Даже 10 подгузников или простые детские маникюрные ножницы для вас могут быть мелочью, а для какого-то малыша — важной необходимостью.

8
0
Photo
Tatyana Pischasova
инженер и ценитель всего прекрасного

H&M в «Галерее Новосибирск» на постоянной основе принимает б/у текстиль в любом состоянии (в том числе домашний, но кроме белья и обуви), который сортируется на переработку и благотворительность. За один раз можно отдать не более двух пакетов. В замен вам дадут скидочный купон на покупку в магазине H&M.

4
0
Photo
Мария Козина

Вот некоторые места в Новосибирске: благотворительный магазин Gusto, социальный склад благотворительного фонда «Солнечный город». Одежду принимают в церковных приходах, точно — в православном приходе во имя преподобного Серафима Саровского.

3
0
Photo
Марьяна Берязева
медиадеятель

Любую взрослую и детскую одежду, обувь, игрушки, а также продукты, мебель и все, что угодно всегда с радостью принимают в центре «Каритас» на Бугринке.

3
0
Photo
ольга максимова
Дети

Мать-одиночка будет рада любой помощи: вещи, продукты. Мальчику 5 лет, обратиться не к кому за помощью.

0
0