Можно ли починить LED дисплей телевизора и сколько это стоит?

Ситуация следующая: ребенок капнул пару капель на LED телевизор, они скатились вниз и попали за панель. Теперь на экране вертикальная полоса с менее ярким отображением (изображение есть, но просто яркость другая).

Поделиться

Иногда вода стекает на печатную плату, которая припаивается к матрице телевизора. Если тоненькие печатные проводники не совсем сгнили, то это можно починить. Обратитесь к нам в мастерскую: Б. Хмельницкого, 5/2. Телефон: 276 16 46.

1
0

Скорее всего, коррозией был поврежден один из шлейфов дисплея, менять его нерентабельно, дешевле выйдет новый телевизор.

0
0
Photo
ХоумСервис НСК, выездная мастерская

Нужно провести диагностику, потом скажем точный ответ. Привозите к нам телевизор в мастерскую по адресу: Челюскинцев, 18 по будням с 12 до 15, либо позвоните 375-45-97 — согласуем удобное для Вас время. Шансы избежать замену матрицы невелики, но они есть. И по возможности не пользуйтесь телевизором.

0
0

К сожалению, решение вашей проблемы — это только замены матрицы. Что вряд ли экономически целесообразно.

0
0

Решить проблему возможно. Стоимость ремонта составит от 3500 до 4000 рублей. Полная информация о неисправности будет известна после проведения диагностики.

0
0

Это не лечится. Мы пробовали ремонтировать подобные телевизоры. Достаточно трудоёмко и 100%-го результата так и не получилось. Полосы, чуть заметные, но оставались. Думаю, во многих сервисных центрах, и в нашем тоже, есть такие телевизоры. С вертикальными или горизонтальными полосами, а то и вовсе три четверти экрана.

0
0

Да, возможно, требуется замена цветопередающей матрицы. Но стоимость сопоставима со стоимостью нового телевизора.

0
0

Если вода попала совсем недавно, то можно попробовать промыть спиртом либо спиртосодержащим раствором. Но не всегда это помогает, все это делать нужно в мастерской. Возможно прогорание шлейфа. Если прогорел шлейф — только замена панели. 32 диагональ — от 14 000 рублей, диагональ 42 — от 17 000 рублей.

0
0

Мы занимаемся такого рода ремонтом, но, к сожалению вот так запросто ответить на ваш вопрос не получится — проблема не имеет однозначного решения, требуется разбор телевизора и его диагностика. Приносите его к нам, мы его бесплатно продиагностируем, а после этого свяжемся с вами и дадим детальный ответ на ваш вопрос.

0
0
Photo
Александр Горлов
старший инженер сервисного центра ТехноСити, ТехноСити, сервисный центр

Данная ситуация хорошо нам знакома. К сожалению, ремонт сводится к замене матрицы на телевизоре. Для уточнения стоимости, сроков и прочего, позвоните к нам в СЦ по телефону 335-6-543 или лично мне по телефону +7-913-069-29-86. Для уточнения информации понадобится модель телевизора.

0
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация