На какие фестивали можно бесплатно попасть этим летом?

Фото: Thomas Peter

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Начнём с популярных и потому многочисленных фестивалей красок. Их до конца лета пройдёт ещё четыре. Ближайший и самый крупный по количеству участников, отметившихся в группе ВК, пройдёт 29 июля возле «Сан Сити». Примечателен фестиваль тем, что он не просто местного уровня, а всероссийский. Приглашённый гость — группа KavabangaDepoKolibri. Вход на мероприятие бесплатный, а вот за один пакетик с краской нужно отдать 150 рублей. Начало в 16:00. Ещё три «красочных» фестиваля пройдут в Центральном парке: 7 августа в 17:00, 13 августа с 13:00 и Фестиваль Холи 27 августа с пяти часов вечера.

С 28 по 31 июля в Центре биатлона пройдёт X мотофестиваль «Обская волна». Организаторы обещают участникам различные конкурсы, файершоу и фейерверк. Здесь же состоится финал чемпионата по мотоджимхане. Хэдлайнеры фестиваля — группы «Маша и медведи», «Мистер Твистер» и «Калинов мост». Вход на фестиваль платный: мотоциклистам он будет стоить 1000 рублей, пешеходам и автомобилистам — 1500, зато девушек на мотоциклах и детей до 14 лет в сопровождении взрослых (хотя на афише красуется отметка «18+») обещают пускать бесплатно.

В Городском парке Бердска на Фестивале уличных культур, который начнётся 30 июля в 12:00, команды Бердска и Новосибирска покажут своё мастерство в стритболе и воркауте. Желающие показать себя ещё успеют подать заявки организаторам.

31 июля на аэродроме «Мочище» состоится традиционный Авиационный праздник. В этом году он посвящён 85-летию Новосибирского авиационного завода имени Чкалова. Зрителей ждут показательные выступления самолётов и вертолётов военно-космических сил России и выступления раритетной техники, парашютные прыжки и запуск воздушных змеев. За музыкальное сопровождение авиашоу отвечает Новосибирский симфонический оркестр, и это прекрасно. Начало праздника в 9:00.

На Фестивале еды и огня, который пройдёт в жилом комплексе «Белые росы» 6 августа, все желающие смогут наблюдать за настоящими поединками шеф-поваров, а также участвовать в кулинарных мастер-классах и, конечно же, дегустации блюд, приготовленных на огне.

6 и 7 августа проникнуться русской культурой можно будет на фестивале «Мастера Руси» в парке «У моря Обского». Фольклорные коллективы, рукопашные бои и прочие молодецкие потехи и забавы, банька с веником — всё то, чего не хватает в мегаполисе.

Любителей всего природного и красивого должен заинтересовать фестиваль цветов и лэндарта LETO. Он пройдёт с 7 по 13 августа на территории коттеджного поселка «Горки Академпарка». В рамках фестиваля пройдёт конкурс скульптур и композиций лэндарта и семейный праздник с различными флористическими мастер-классами, занятиями йогой и концертом.

Фестиваль «Сибирьфест» ждёт «взрослых зрителей, которые ценят цивилизованный активный досуг» 13 августа на территории аэропорта «Северный». Программа фестиваля довольно насыщенная: здесь будут зоны армреслинга и волейбола, причесок и тату. Можно будет понаблюдать за шуточной свадьбой по-сибирски, а закончится праздник пенной дискотекой. Хэдлайнер фестиваля — группа «Мумий Тролль».

В тот же день на набережной Оби состоится Lenovo Moto Fest. Фестиваль, который пройдёт под покровительством известной компьютерной компании, позиционируется как глобальный праздник музыки, спорта и технологий и совпадает с Днём физкультурника. В 10 часов утра можно будет сделать зарядку с олимпийскими чемпионами, а позже, например, сдать нормы ГТО или поучаствовать в мастер-классе по йоге. Музыкальную атмосферу будут создавать DJ Smash, Morandi, Гарик Burito и молодые музыканты, отобранные в рамках спецпроекта Lenovo и сайта Афиша Daily.

Музыку несколько иного толка услышат гости X фестиваля рок-музыки «Над Инёй», который должен состояться 20 августа в Тогучине . В этом году фестиваль пройдёт на большой сцене под открытым небом. О составе участников организаторы пока не рассказывают, но обычно это молодые группы из Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края.

27 августа на территории НГУ на фестивале NSURBANIA в третий раз встретятся представители молодёжной уличной культуры. В программе фестиваля танцевальный и рэп-батлы, стритбол, батутное, авто- и мотошоу, а также показательные выступления Федерации экстремальных видов спорта Новосибирской области и мастер-класс по виндсерфингу, серфингу и балансборду. Ну и традиционный танцевальный флешмоб перед крыльцом университета.

После погружения в современную уличную культуру можно снова «вспомнить о корнях» на фестивале исторической реконструкции и боевого фехтования «Княжий Двор» в Заельцовском парке. 27 и 28 августа все желающие смогут очутиться на Руси эпохи раннего средневековья, прочувствовать атмосферу быта и культуры русского народа, освоить традиционные ремёсла и стать свидетелями турнирных и массовых боёв и профессиональных боёв по историческому фехтованию.

P.S.: Список самых интересных фестивалей с бесплатным входом будет пополняться. Подписывайтесь на вопрос и будьте в курсе!

9
0