На какие крутые события этой осени можно попасть бесплатно?

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

СЕНТЯБРЬ

Уже сейчас, прямо в эту минуту у нового корпуса НГУ происходит Open Space Picnic. Тут и Супермэн, и Человек-Паук, и Женщина-Кошка, и ректор НГУ, и кого только нет, так что подтягивайтесь и вы. В живописном внутреннем дворике НГУ вас будут ждать мастер-классы, лекции, семинары, научная фотосушка, «Суд над супергероями», фототочка, кофе и пончики, а когда устанете, можно будет поваляться на травке с книжкой. Гулять меж палаток вы будете под зажигательные хиты местных «Рви Меха Оркестр», Project S.A.V.E. и Global Traffic.


Мы не знаем, какая у вас самая заветная мечта, но знаем, как и где ускорить ее исполнение. Запоминайте: 2 сентября, озеро на улице Связистов (ориентир — дом №113), фестиваль водных фонариков. Запасайтесь фонариком (можно и на месте приобрести) и приходите к 21:00 на праздник. Кроме спуска фонариков на воду, вас ждут фокусы, фаер-шоу и живая музыка.


Самое необычное и демократичное театральное действие развернется 3 сентября с 14:00 до 22:00 в Центральном парке. Театр La Pushkin в лице «лучшего клоуна этого городища» Олега Жуковского делает здесь фестиваль уличных артистов «Шляпа». Любой сможет попробовать себя в роли уличного артиста – нужно лишь удержать внимание зрителей на 3 минуты и положить перед собой шляпу – для скромного вознаграждения от публики.

Ценители творчества мастеров слова соберутся 17 сентября на Всероссийском поэтическом слэме. На сцене Бродячей собаки каждый поэт за 3 минуты должен прочесть своё лучшее стихотворение и впечатлить зрителей не только своим талантом, но и навыками декламации. Если же вы хотите сами попробовать себя в роли артиста – достаточно отправить заявку организаторам и ждать результатов отбора.


16-17 сентября у книголюбов будет возможность познакомиться с яркими новинками и побеседовать с писателями, издателями и критикам – всеми, кому есть что рассказать о современной прозе — на литературном фестивале «Новая книга». Самых активных будут ждать на площадке «Действия»: там можно будет попробовать себя в мультипликации, отыскать заветную книгу и, хм, нарисовать стихи. Место действия — Центральный парк. А вот видео, с чего всё начиналось на самом деле.

Осень предстоит длинная, так что и наш обзор ещё не раз пополнится. Подписывайтесь на вопрос, чтобы не прозябать в неведении, и не забудьте написать, куда вы намерены отправиться, не потратив ни копейки лишних денег.

5
0
Photo
Антон Лопанин
Блогер, журналист

Каждый вечер список бесплатных событий публикуется в Информационном сервисе о бесплатных событиях в Новосибирске "0 гривен".

Пользуйтесь: https://vk.com/0grivennsk

Когда-то он был придуман новосибирским блоггером (тогда слово было принято писать с двумя буквами "г") Анной Дранишниковой в качестве рубрики на http://morrigami.com, но в 2013 перестал существовать.

Второе рождение произошло 12 сентября 2014. Почти 2 года полёт нормальный.

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация