На какие производства в Новосибирске можно попасть с экскурсией?

ЭкскурсииРазвлеченияНовосибирскТихий центр м-нОктябрьский20 апреля 2016
•••

Посмотреть, как собирают самолёты или работают кузнецы, прогуляться по ТЭЦ?

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Регулярные экскурсии в Новосибирске устраивают пивоваренные компании «Балтика» (записаться на групповую экскурсию можно здесь, на индивидуальную — здесь), «Хейнекен» (записаться) и «Эфес» (записаться). Безалкогольное производство можно посмотреть на заводах «Кока-Кола» (записываться — здесь) и «Норинга» (записаться можно на сайте и по телефону +7 (383) 333-20-02).

3
0
Photo
Сергей Гурьянов
руководитель пресс-службы Новосибирского завода химконцентратов

Мы проводим экскурсии в музее истории завода. Ориентируемся на организации, школы, высшие учебные заведения, колледжи. Это система уже отработана. Взрослые — исключительно граждане Российской Федерации — могут попасть только по групповой заявке организации, в которой работают. То есть, это должны быть официально сформированные группы от организаций. Также мы сотрудничаем с Информационным центром по атомной энергии госкорпорации «Росатом». Они к нам обращались для организации экскурсии, сами собирали группу, они же несли за неё ответственность.
По ряду причин перед экскурсией может потребоваться определённое время, необходимое для получения разрешения на проход этих людей на территорию завода. Кто к нам может попасть? Например, завод высоковольтного оборудования, администрация Заельцовского района или Совет ветеранов Ленинского района, да даже 2ГИС — достаточно отправить официальное письмо и дождаться разрешения на допуск. Персональные экскурсии мы не проводим. Это ведь не шоколадная фабрика.

2
0
Photo
Мария Ефимова
директор туристско-экскурсионного бюро «Ветер перемен»
  • Кузница. Сейчас это самая интересная экскурсия у нас, куда больше всего любят ходить компаниями. Там огромный цех с двумя горнами, кузнец в работе показывает, как стучит, как нагревает, а потом даёт каждому попробовать. В прошлом году мы организовывали на такую экскурсию корпоративный выезд для мужчин в честь 23 февраля. Потом они заказали к 8 марта ответную экскурсию для женской части коллектива на шоколадную фабрику.
  • Гончарная мастерская. Гончар показывает своё ремесло, каждый участник здесь же может поработать над своим изделием, а потом унести его с собой.
  • Обзорные экскурсии на Новосибирскую ГЭС: не просто прийти на дамбу, а увидеть внутренне производство. Туда обязательно нужна предварительная заявка и согласование по документам.
  • Пиццерия Papa John's. Показывают производство и предоставляют возможность самому сделать пиццу по фирменному рецепту Papa John's, а потом съесть её.
  • На станцию FM. Там три радио-компании, люди могут посмотреть, как готовятся программы и даже попробовать себя в прямом эфире.
  • Питомники служебного собаководства — на Первомайке и на Большой.

Было предложение от предприятий об экскурсии на производство пельменей. Мы сочли, что это будет неинтересно людям. Но если спрос появится, то можно сделать. В принципе, мы можем организовать любую производственную экскурсию, исключая режимные объекты вроде завода Чкалова.

1
0
Photo
Наталья Высоцкая
пресс-секретарь компании «СИБЭКО»

Мы пускаем на экскурсии. Но это не просто экскурсионный маршрут. К нам приходят журналисты, студенты, школьники, но в рамках профориентации. Мы не можем включить наши предприятия в городской экскурсионный маршрут, например, для туристических агентств или Краеведческого музея, так как у нас все объекты — режимные. Это же ТЭЦ! Кстати, «НЗХК» (завод химконцентратов) и завод Чкалова — тоже режимные, у них тот же уровень допуска, что и у нас. Со временем мы можем организовать видеоэкскурсию, техническая возможность у нас есть. Интереса к этому мы пока замечали и не думали об этом. Но раз вы спрашиваете, значит, спрос всё-таки есть. Если у людей есть горячее желание узнать больше о наших ТЭЦ, можно задавать вопросы по обратной связи на сайте.

1
0