На каких городских крышах можно побывать, чтобы увидеть рассвет или закат?

Фото: Татьяна Ломакина

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Данных по легальным открытым крышам у нас нет. Но на условиях анонимности нам «сдали» одну точку — долгострой близ «Сибирского Молла» без охраны и с открытой крышей. Новосибирские руферы нередко появляются в этой группе, если очень хорошо попросить, вполне может быть, что с вами поделятся адресами. В основном же они не любят распространяться об этом. Легально посмотреть на город можно:

Вы также можете выйти на крышу собственного дома — жилищный кодекс это позволяет (статья 36 Жилищного кодекса РФ: «собственники помещений в многоквартирном доме пользуются общим имуществом», статья 290 Гражданского кодекса РФ: «собственникам квартир принадлежат по праву общей долевой собственности общие помещения дома»). По сути, крыша — такое же имущество собственника, как лифт и лестница. Поэтому можно написать заявление в управляющую компанию и попросить комплект ключей.

10
1
Alice Hollend
Долгострой напротив СибМолла уже не актуален, на нем недавно была возобновлена стройка.
20 августа 2016 в 22:34
Photo
Андрей Каплинский
руфер

Разгуливание по крышам занятие незаконное, за это можно в «бабоне» с бомжами прокатиться и получить штраф. Поэтому в своё время мы все вылазки предпринимали на свой страх и риск, разумеется не ломая/вскрывая замки и не портя чужое имущество. Крыша, особенно открытая, это особое место, уникальное даже, мы таких за три года нашли только восемь. И никогда не раскрывался секрет их местоположения, поскольку это сразу повлечет за собой толпу народа. А народ всегда несет с собой мусор, шум и прочие неудобства для жильцов, которые в свою очередь заваривают лазейки и вешают тяжелые замки на двери. Поэтому если кто-то хочет на крышу, пусть ищет ее сам. А если вам нужно что-то за минимальную цену, то это на колесо обозрения.

4
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация