На каких станциях метро есть зарядки для телефонов, и где их искать?

Фото: Martin Abegglen/ flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Устройства для подзарядки мобильных телефонов недавно появились сразу на шести станциях Новосибирского метрополитена. На «Площади Ленина» устройство расположено у выхода в сторону Краеведческого музея, на «Золотой Ниве» — у выхода к перекрестку улиц Богаткова и Кошурникова, на «Площади Маркса» — у выхода в сторону ГУМа, на станции «Студенческая» — у выхода к НГТУ, на «Октябрьской» — у выхода к ГПНТБ, а на станции «Заельцовская» — у выхода по направлению к «Сибирской ярмарке».

Устройство оборудовано шестью стандартными розетками 220В и разъемами (на случай, если своей зарядки у вас с собой нет): micro USB, Apple (30 pin), Lightning Apple (8 pin). Услуга зарядки бесплатная, но надо иметь в виду, что устройство никто не охраняет, так что следить за своим телефоном нужно самим.

В метро обещают установить еще 7 таких устройств, они появятся на станциях «Студенческая», «Речной вокзал», «Гагаринская», «Площадь Гарина-Михайловского», «Маршала Покрышкина», «Березовая роща» и в совмещенном вестибюле станций «Красный проспект» и «Сибирская». Так что скоро, если с вами в метро случится такая напасть, когда позвонить нужно срочно, а на телефоне 1 % заряда, достаточно будет найти ближайшую зарядку.

Фото: Надежда Ляпунова

3
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация