Новосибирский дельфинарий: цена билетов, часы работы и как попасть на шоу

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Где находится Новосибирский дельфинарий:

Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния», или просто Новосибирский дельфинарий откроется для посетителей 2 августа в 9:00 и будет работать шесть дней в неделю так же, как и зоопарк — с 9:00 до 21:00. Вход в дельфинарий сделали отдельный — справа от главных ворот зоопарка. Впрочем, попасть к зданию можно и через сам зоопарк — по вот этой тропинке.


Отличие в том, что в первом случае вам не придётся покупать билет в зоопарк: посещение дельфинария — это отдельная статья расходов, так как структурно это другая организация. Кроме того, шоу, экскурсия и самостоятельный осмотр выставки морских рыб — это разные билеты и разные цены.



Стоимость билетов и время работы дельфинария:

Во-первых, на цирковое шоу с морскими животными будут пускать детей от трёх лет и только в сопровождении взрослых. Запланировано по три выступления в день: в 12:00, 15:00 и в 18:00, по понедельникам артисты отдыхают. На представление будет действовать единый билет без скидок на возраст — от 800 до 2500 рублей в зависимости от сектора, ряда и места (расположение можно посмотреть на странице онлайн бронирования вот здесь).


Осмотр выставки с аквариумами — это уже другой билет: по будням с 9:00 до 17:00 взрослый билет будет стоить 500 рублей, детский — 400, с 17:00 до 20:00 и по выходным — 600 рублей для взрослых и 500 рублей для детей. Если ребёнку меньше трёх лет — вход бесплатный. Приобрести билеты можно в кассе на главном входе в дельфинарий, на входе со стороны зоопарка, а в скором времени бронировать билеты можно будет онлайн.


Что посмотреть

Первое, что нужно посмотреть в дельфинарии — это большие аквариумы, в которых живут рыбы-клоуны, крабы, скаты, глубинное чудище удильщик, трогательные лиственные морские драконы и много ещё кто.

Здесь очень, очень-очень красиво и умиротворяюще. Ближе ко входу в зал для представлений находятся бассейны для нерп. Это милейшие существа, которые растрогают даже если вы человек-скала. Сейчас они тоже тренируются для выступлений, но в программе пока не участвуют.

Далее, конечно, цирковое шоу, в котором участвуют моржиха, пара морских львов, два полярных кита белухи и четыре дельфина — черноморские афалина. Драматизм сюжета представления может показаться спорным, но в остальном, это, конечно, абсолютная диковинка для Новосибирска. В программе: танцы, песни, прыжки и даже создание художественных полотен. Например, вот моржиха Тита качает пресс.

А вот рок-н-ролл и лезгинка от морских львов Сол и Мэри.

Ну и, конечно, не можем не показать вам выступление дельфинов.

И песни белух.

Кроме того, в «Дельфинии» будет работать центр плавания с дельфинами, где любой сможет поплавать с афалинами: есть даже специальный пандус для погружения в воду людей с ограниченными возможностями. Однако когда центр откроется, пока не известно — в дельфинарии сейчас не готовы назвать даже приблизительную дату запуска.

Что в «Дельфинии» есть ещё? Сувенирная лавка, где можно купить не только кружки с логотипами и календари с артистами дельфинария, но ещё канцелярию и мягкие игрушки.

В среднем для семьи из трёх человек поход в дельфинарий с выставкой и шоу обойдётся примерно в 5000 рублей. Если к стоимости билетов добавить все соблазны, без которых обычно не обходится ни одна семейная развлекательная вылазка, то сумма может увеличиться примерно тысячи на две. Отличный вариант подарка-праздника на день рождения ребёнку.


Экскурсии в дельфинарий:

Если вы не хотите просто бродить от аквариума к аквариуму, то за дополнительную плату (в зависимости от состава группы) можно заказать экскурсию, подробности по телефону: 8 800 100 89 88.

6
0
Photo
Сквер
городской помощник

Есть новости. Во-первых, дельфинарий изменил время работы. Теперь центр «Дельфиния» открыт для посетителей с 10:00 до 20:00. Во-вторых, в океанариум центра привезли осьминога дофлейна, он же — самый большой из всех видов осьминогов. В остальном всё по-прежнему.

2
1
Юлия Селицкая
инженер-технолог
В океанариум бесплатно входят дети до 1 года. Старше - 400 рублей
23 августа 2016 в 17:01