Почему через улицу Владимировская не ходит транспорт в центр города?

Ходят всего два вида транспорта — троллейбус, идущий на левый берег, и маршрутка до Речного вокзала. А в центр, в район площади Ленина, ничего не ходит.

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Тут ситуация весьма не простая и со своей историей. Если кратко то суть её такова. Организацией транспортного обслуживания населения, то есть прокладыванием маршрутов общественного транспорта, поиском перевозчика и т.д., занимается департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. Так вот этот уполномоченный департамент неоднократно, в течение продолжительного времени, предпринимал попытки организовать маршруты по Владимировской, чтобы связать жилой массив, расположенный вдоль улицы, с центром города и вокзалом «Новосибирск-Главный». Но увы, эта затея оказалась настолько нерентабельной, что маршруты оставались без заявок на их обслуживание, а те перевозчики, кто всё же решался взять маршрут, вскоре от него отказывался. Причина — малый и нестабильный пассажиропоток на направления ул. Владимировская — Центр.

Так что жителей прилегающего к Владимировской жилмассива и их гостей утешить, можно сказать, почти и нечем. Разве что интервал движения троллейбуса №24 и маршрутного такси №30 — всего 5 минут, и везут везут они напрямую до крупных транспортно–пересадочных узлов, в том числе и до метро. Одна пересадка и вы в центре. Слабое утешение, но всё же.

Если у вас есть какие-либо предложения об организации новых маршрутов регулярных перевозок, направляйте их одновременно в администрацию района и в мэрию Новосибирска. Все вопросы открытия и изменения схем муниципальных маршрутов наземного пассажирского транспорта рассмотрит специальная маршрутная комиссия при департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

3
0