Почему диспетчерами такси всегда работают женщины?

28 июня 2016
Поделиться
Photo
Анастасия Слесаренко
заместитель директора службы такси Green

На самом деле, я сама думаю об этом уже много лет. Почему бы не сделать смену, состоящую из парней? Ведь они очень часто звонят нам по поводу вакансии диспетчера. Но смотрите. У нас работает по два человека в смену. Работать в одну смену девушка и парень вместе не могут. Находиться 12 часов с человеком противоположного пола особенно ночью — это дискомфортно в бытовом плане. А брать парней исключительно в мужскую смену я боюсь. Потому что в ночную смену они могут устроить пивной двор.

Конечно, для нашего Академгородка, по которому мы в основном работаем, это было бы ноу-хау. Да и вообще для всего новосибирского такси. Просто в нашем городе это не принято. Я думаю, народ бы привык и это бы влилось. Но у нас уже сложился такой стереотип, что с женщинами приятней разговаривать: они более лояльны, отнесутся с большим пониманием к сложным пассажирам — пенсионерам, родителям с детьми. Хотя женщину всё же проще вывести из себя, на мой взгляд. Мальчики зачастую более стрессоустойчивы к различным ситуациям, чем девушки.

Не согласна, что диспетчер — это исключительно женская профессия. Чаще у мужчин лучше развито логическое мышление, больше способностей к логистике. Я бы сделала мужскую смену, но не для того, чтобы «усилить» диспетчерскую, а в качестве пиар-хода, не более того. Потому что мы тут в нашей сфере уже совсем «оболотились», хочется чего-то новенького. А мужская смена — это прекрасная возможность, но страшновато. К тому же найти молодого человека с приятным голосом сложнее, чем девушку. Если брать молодёжь, то парни всё же менее ответственные, чем девушки, а кто поответственней и постарше, того наша скромная зарплата может не устроить.

6
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация