Почему электрички едут как черепахи?

Почему электрички на отрезке от Разъезда Иня до Речного вокзала едут с черепашьей скоростью? Неужели там такие плохие рельсы? В Москве, например, электрички по территории города едут 120-140 км/ч (в том числе по жд-стрелкам), а 20-км дистанция (как от Сеятеля до Речного) преодолевается за 15-25 минут (экспресс и обычная соответственно).
Поделиться
Photo
Дмитрий Микшин
Инженер путей сообщения

Это нужно для соблюдения графика движения поездов. Он представляет собой условную зависимость пройденного поездом расстояния от времени нахождения в пути следования, изображенную в осях координат. На нём изображаются так называемые нитки поездов, также график показывает время хода поездов между перегонами. Увеличение скорости хода движения пассажирского поезда повлечет за собой сокращение межпоездного интервала, что будет скорее всего противоречить безопасности движения поездов. На Разъезде Иня происходит объединение двух направлений в сторону Новосибирска, отсюда увеличивается плотность движения. Кроме того, электропоезда серии ЭР2, ЭР2К, ЭТ2М, ЭД4М, не приспособлены к скоростям выше 100 и 130 км/ч.

3
0
Photo
Дмитрий Сысоев
помощник машиниста электровоза

Медленная скорость электропоездов на участке Разъезд Иня—Речной вокзал аргументируется выполнением ограничений по скорости на данном участке, а также графиком движения поездов.

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация