Почему «мажордочка» опустела и утратила свой гламурный статус?

В «нулевых» площадка возле Универсама на Ленина, 10 — «мажордочка» — была местом посиделок гламурной и тусовой молодёжи. Куда все подевались?

Фото: Пётр Лохов

Поделиться
Photo
Константин Голодяев
сотрудник музея города Новосибирска

Потому что мажордочка тоже претерпевает изменения. Кода-то это был стиляжный брод у старого кинотеатра Маяковского, потом дискобар в подвале ЦК, универсам вот, но с этого года все эти модные ребята плавно перетекают во двор исторического квартала на Коммунистической (за домом купчихи Жернаковой). Там есть и бар, на улице работают диджеи, тусуются эти самые мажорные люди 

20
1
Прохор Дымов
Кальянщик
да не скажите, другой формат на коммунистической. простые ребята там собираются, без мажорной нотки.
23 сентября 2016 в 16:25
Photo
Юрий Лобанов
сотрудник Музея города Новосибирска

Мажородочка была сакральным пространством эпохи культа товарного потребления — не даром это место именно у дорогого магазина. Но товарное потребление стало общедоступным и поэтому перестало быть сакральным. Мажордочка опустела вместе со смертью «эпохи гламура». В сознании молодежи лозунг «Модно быть богатым» сменился лозунгом «Модно быть свободным». Мажоры отрастили бороды, купили себе эти дьявольские дымящие штуки, продали папины Infinity и открыли на вырученные средства барбешопы и тату-салоны, в которых стригут и татуируют сами себя, чем, кстати, и объясняется обилие татуировок на их телах. На Мажордочке сейчас стало просто нечего показывать друг другу, ведь культовая машина золотого времени Мажордочки — Infinity FX 35 2003-04 года выпуска — сейчас не стоит и 500 тысяч, то есть может быть куплена в кредит любым студентом старшего курса Пединститута.

16
0
Photo
Ольга Летягина
студентка факультета журналистики

То, что мажорка опустела – миф. Для новосибирской молодёжи это всё такое же культовое место, где можно «на других посмотреть и себя показать». Возможно, вы просто перестали замечать среди её завсегдатаев знакомые лица. А объяснение этому простое: «мажорка» помолодела, и средний возраст ее посетителей сейчас еле-еле дотягивает до 18 лет.

5
0
Photo
Петр Лохов
шеф-редактор НГС

При всем уважении к предыдущим спикерам – им следовало бы для начала взглянуть на предмет дискуссии! 

Окна компании НГС, где я тяну службу, как известно, выходят на упомянутую мажордочку. 

И хочу вас уверить – с ее демографией все в порядке: хипстеры, вейперы, скейтеры, рэперы и прочие праздные горожане облепляют ее каждый вечер. 

Фотографическое доказательство, сделанное мною 10 минут назад – прилагаю. 

4
0
Photo
Илья Стахеев
пиар-специалист, экс-замминистра региональной политики Новосибирской области

Да тоже бином Ньютона. Просто администрация Универсама всех разогнала, плюс полиция — тогда как раз подоспел запрет на распитие спиртного в общественных местах.

1
0