Почему молчит главный архитектор города по поводу сноса на ул.Богдана Хмельницкого или он скорее зам.начальника департамента строительства?

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Сложно ответить за кого-то, почему он молчит. Все, что нам удалось найти на эту тему — упоминание улицы Богдана Хмельницкого в программе Артема Роговского «Вечерний разговор» на радио «Городская волна», где Виктор Тимонов в начале августа давал интервью вскоре после своего назначения заместителем начальника департамента строительства и архитектуры мэрии – главным архитектором Новосибирска. Вот что он говорит в этом интервью:

«Если очень коротко, то на улицу Богдана Хмельницкого было несколько инвестиционных предложений. Все эти предложения разрушали сложившийся сегодня архитектурный ансамбль этого поселка. Я считаю, что это один из классических островков советской архитектуры, во главе с Дворцом культуры имени М.Горького. И вот эти два объекта — ветхое здание спорткомплекса и клуб «Отдых» — они морально уже устарели. И на этом месте мы сможем предложить горожанам что-то более достойное».

На круглом столе, организованном в начале ноября и посвященном скандалу вокруг улицы Богдана Хмельницкого, главный архитектор, судя по фотографиям, присутствовал, однако ни одно издание его слов не цитирует.

Может быть, он не высказывался больше на эту тему потому, что главный архитектор по должности рассматривает проектную документацию на ранних этапах, когда на проект еще можно повлиять. А может, потому, что позицию мэрии в этой истории исчерпывающе описал советник мэра Новосибирска архитектор Александр Ложкин. А может быть, просто случая не представилось, и позицию главного архитектора города мы еще услышим на каком-нибудь публичном мероприятии.

1
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация