Почему на станции электричек «Речной вокзал» отсутствует помещение для ожидания?

Такое количество народа вынуждено мокнуть и мёрзнуть.

Фото: Надежда Ляпунова

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Мы наконец получили официальный ответ от пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги, и вот что в нем говорится:

«Речной вокзал» по категорийности относится к остановочным пунктам, перечень услуг которых, в отличие от станций, минимален. Основное назначение остановочных пунктов – обеспечение условий для непродолжительного ожидания посадки в поезда, а также кратковременное обслуживание прибывающих пассажиров. Остановочный пункт «Речной вокзал» соответствует перечисленным требованиям.
4
0
Photo
Ольга Шестакова
Дизайнер

Потому что РЖД — жлобы ещё те!!! Речной вокзал имеет удобную городскую транспортную развязку, откуда можно уехать в любую точку города и приехать обратно.

Если сделать теплый вокзал на Речном, то основная масса пассажирского трафика поедет по направлениям Бердск, Тогучин, Жеребцово не с Главного, а с Речного, а это 17 рубликов минусом с каждого пассажира. И в хорошую погоду, и не очень.

Также это дестабилизирует обстановку и нарушит сложившийся порядок поездок многочисленных бабушек и дедушек, их тележек, котов и собачек, особенно в летнее время, когда электрички битком набиты.

Сейчас все бабушки и дедушки, которые имеют льготный или бесплатный проезд (бесплатный он, потому что стоимость билета компенсируется РЖД из местного бюджета, который пополняем мы — платящие налоги граждане) имеют приоритетное право: подождать электричку в тёплом вокзале, сходить бесплатно в теплый и чистый туалет (имея на руках билет), поехать сидя на свою дачу.

А вот мы — работающие граждане, ограниченные во времени, хотим экономить это самое время и (казалось бы) 17 рубликов с каждой поездки, поэтому можем потерпеть небольшое неудобство в виде отсутствия теплого пригородного вокзала. Ведь после 8-10-часового рабочего дня можно просто постоять в тамбуре метро, погреться под обогревателями как бомжи. Ну или пойти в кафе, взять чай, чтобы согреться , а потом ключ от туалета за 15 рублей.

А погода не всегда бывает плохая, мы ведь всего лишь в Сибири живем, а не на Севере! ТЦ на Речном — это прибыль, а будет вокзал — будут у РЖД убытки!!!

0
1
Danil Ilinykh
Программист
Южный - уже следующая зона, там ещё дешевле :) И там к тому же вокзал с тёплой зоной ожидания.
22 ноября 2016 в 22:27
Photo
Никита Настоящий
Системный администратор

Лично я вижу несколько причин:

1. На Речном очень своеобразный контингент. Если будет теплое помещение без особого контроля, то там начнут скапливаться бомжи, барыги, бабули и прочие "не занятые" делами люди.

2. На Речном очень большой поток пассажиров, и чтобы все уместились там в час пик, он должен быть не меньше чем, Пригородный, а это колоссальная трата денег, которую можно пустить на улучшение пригородного сообщения (в моих влажных мечтах).

3. Ситуация с транспортом ужасна везде. Автобусы, маршрутки, метро в любом мегаполисе в мире переполнены. Люди не хотят жить в тихих маленьких городах, потому что их не развивают.

Вывод: учитесь, добивайтесь успехов и меняйте мир к лучшему как Илон Маск!

0
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация