Почему на трассе М52 так много камер и знаков ограничения скорости 70 км/ч?

На выходных ездил на Алтай. Был неприятно удивлен обилию камер фиксации нарушений в компании со знаками ограничения скорости 70 км/ч по всей территории НСО на трассе М-52. Для сравнения, на территории Алтайского края таких ограничений на трассе нет, да и камер значительно меньше. Почему на трассе на хороших участках дорог так много ограничений в 70 км/ч? Раньше, до установки камер, ограничение было стандартным — 90.
Поделиться
Photo
Игнат Аникеев
городской житель

Большая часть установленных камер, на самом деле не камеры, а боксы под них. То есть, камера в нём может быть, а может и не быть. Кроме того, многие знаки 70 действуют несколько десятков метров, после чего идёт перекрёсток, который отменяет их действие. Аварий действительно в этих местах было много, отсюда и знаки.

3
0
Photo
Evgeny Ponomarev
менеджер среднего звена

Там довольно длинный кусок трассы состоит из подъемов-спусков-поворотов. В этих местах нельзя обгонять и везде знаки 70 км/ч. То есть эти ограничения связаны не с качеством дороги, а с её сложностью. Уверен, что их туда поставили после большого количества ДТП, как это обычно бывает.

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация