Почему новосибирские компании так любят выпускать календари в жанре «ню» со своими сотрудницами?

Поделиться
Photo
Дарья Горбунова
бывший PR-менеджер «Центра Финансовых Технологий»

Для компании «ЦФТ» выпуск календаря в жанре ню – это в некотором роде дань традиции, которая существует уже 19 лет. В самом начале этого проекта создание такого бизнес-сувенира было событием смелым и неординарным. Сейчас календари ню выпускают многие компании, но у «ЦФТ» есть принципы, которые четко соблюдаются при подготовке календарей.

В календарях «ЦФТ» не снимаются сотрудники компании, это всегда профессиональные арт-проекты. К съемкам привлекаются лучшие фотографы России, Европы или Америки. Календарь нельзя купить, он выпускается ограниченным тиражом и преподносится только клиентам и партнерам компании.

5
0
Photo
Яна Голоднова
менеджер по рекламе и продвижению Конгресс-Отеля «Новосибирск»

Мы действительно выпускали календарь с откровенными фотографиями наших сотрудниц. Все красивые, молодые. Это было в 2013 году. Больше мы к подобной практике не возвращались.

Эта акция была направлена на привлечение наших корпоративных клиентов. Потому что любая гостиница города работает не только с гостями напрямую (с частными лицами), но и с крупными заездами корпоративных клиентов, с которыми у нас заключены договоры. Им как нашим постоянным клиентам или людям, которым привозят наших постоянных гостей, мы дарили эти календари в качестве такого своеобразного налаживания контактов.

Двусмысленно звучит, я понимаю. Но любая реклама основана на сексе, в каком бы виде она ни была бы представлена. Она очень действенна, и с этим не поспоришь. Основополагающие чувства для человека - это страх и любовь. Приятные ассоциации побуждают к позитивным действиям. И, конечно, это всё рассчитано на резонанс.

Повторить подобный опыт у нас в планах пока нет. Но несколько экземпляров у нас до сих пор лежит в шкафах. Если у кого-то есть интерес к приобретению оставшихся календарей, а их тут буквально пара штук, то за этим надо обращаться к нашему административному отделу, возможно, и получится. Но я очень сомневаюсь.

0
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация