Почему новосибирцы в дни больших снегопадов не пересаживаются из авто в общественный транспорт?

Жуткие же пробки, а есть метро и электрички, которые в пробках не стоят. Например, улица Большевистская полностью продублирована электричками, но все равно всегда забита машинами, даже когда снегопад стеной второй день и пробки максимальные.

Фото: Пётр Лохов

Поделиться
Photo
Alexandra Shivchenka
химик

Пробкам не подвержены только метро и электрички, а до них и от них еще надо добраться. По добру да — есть процент людей, которые бы безболезненно могли пересесть на метро/электро. Но всё же бОльшая часть не может. Это связано и с расписанием электричек, и с маршрутами транспорта, которые иногда предполагают 3 пересадки и 3 ожидания (вот это самый не сладкий момент в езде на ОТ), и с разъездным характером работы, и с количеством перевозимых материалов, и с заездами по пути в школы/садики/прочее. И, конечно же, есть фактор, который можно назвать "стресс от пересаживания с ЛА на ОТ", ему, мне кажется, больше подвержены женщины.

Лично я за полгода ежедневной езды в Академ на работу всего 2 раза ездила на маршрутке, и оба раза был стресс :) Думала в этот снежный понедельник поехать не на машине, но не впечатляют 3 пересадки.

10
0
Photo
Максим Крюгер
инженер

Потому что МЧС должно информировать по СМС не только о пожарах, но и о том, что ожидаются сильнейшие снегопады с сопровождающимися пробками в 10 баллов. Не всех, конечно, но определённый процент мы сможем таким образом пересадить на метро.

7
0
Photo
Андрей М.
ИТ-специалист

С общественным транспортом у нас тоже проблем хватает. Жена ездит на работу на ОТ, я на авто по определенным обстоятельствам (хотя работаю близко). Дак вот в трудные времена (типа последнего снегопада) давка в трамваях такая была, что и врагу не пожелаешь. Решить проблему может только развитая до микрорайонов сеть метро.

7
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация