Почему от дома № 159 на Красном проспекте отваливаются куски прямо на тротуар?

Фото: Ольга Летягина

Поделиться
Photo
Сергей Елисеев
заместитель начальника департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска

Капитальный ремонт по программе регионального оператора у нас начался, как вы помните, в сентябре 2014 года. С тех пор этот дом попал в число первых в срочный план реализации программы. В 2015 году были проведены конкурсные программы между подрядами по выполнению ремонта фасада. К сожалению, подрядчик не выполнил все условия договора, не совершил все действия, которые были предписаны, в связи с этим в мае этого года было принято решение расторгнуть с ними контракт и провести процедуру выбора новой подрядной организации. 15 числа комиссией было принято решение по выбору новой подрядной организации. Та организация, которая победила в этом конкурсе, я считаю, организация с достаточно большим опытом работы, выполнила уже не один дом такой сложности в городе Новосибирске. К сожалению, конкурсные процедуры заставили нас перенести ремонт на август.

По договору подряда работы в полном объеме должны быть выполнены в течение 60 дней. Однако, стоит понимать, что мы упираемся с вами в октябрь месяц, стоит учесть неблагоприятные погодные условия. При худшем варианте развития событий, при понижении температуры до минусовой отметки, конечно, работы будут приостановлены, чтобы не выполнять этот ремонт некачественно, и отложены до более приемлемых погодных условий, т.е. на следующий год. Но по крайней мере подрядная организация вселяет уверенность в жителей и в нас, что работы будут выполнены в срок.

Стоимость данных работ в соответствии с контрактом составляет 15 млн рублей. Естественно, облик этого здания останется в прежнем виде.

Для обеспечения безопасности со стороны Красного проспекта фасад будет огорожен строительными лесами, а внутридворовая часть фасада будет обита строительной сеткой.

5
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация