Почему перекрыли улицу Большевистскую, и так самую загруженную улицу в городе?

Когда все вернут, как было?

Фото: Татьяна Ломакина

Поделиться
Photo
Константин Голодяев
сотрудник музея города Новосибирска

На этом месте до 70-х годов находился большой ликеро-водочный комбинат, окружающий сивушным запахом всю округу. Создавался он на основе Казенного винного склада №5, корпуса которого до сих пор сохранились на нечётной стороне Большевистской напротив этой "Снежной мили".

Поэтому долгие годы здесь даже проезжая часть была заужена. Когда "Снежная миля" рыла котлован, она наткнулась на их подземные склады. Завалили их или нет, но как-то очень быстро "прикрыли". Возможно, это они дают о себе знать.

4
0
Photo
Сквер
городской помощник

На улице Большевистской, в районе остановки «Гостиница «Обь», перекрыт участок правой полосы по направлению движения к Академгородку, длина участка — чуть больше 100 метров. Остановка в связи с этим перенесена на 170 метров по направлению движения, к зданию № 14/1 на ул. Большевистской.

В начале ноября здесь, прямо напротив строящегося комплекса «Снежная миля», образовалась трещина. Причины появления трещины еще не определили, возможно, это как-то связано с грунтовыми водами. Компанию, ведущую строительство, вроде никто пока не обвиняет.

Сначала в мэрии говорили, что все починят к 15 ноября, теперь уже точных сроков не называют. Говорят, что пока не удостоверятся в полной безопасности, движение по участку не откроют. Интересно, конечно, что все работы, включая дальнейшее восстановление дорожного полотна, придется проводить на морозе, но в ГУБО мэрии утверждают, что имеют достаточно опыта и технологий.

1
0