Почему почтальоны оставляют мелкие пакеты на подоконнике?

При отсутствии почтового ящика спокойно могут оставить на подоконнике в подъезде жилого дома. Никак не зарегистрировав отправление.
Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

По правилам оказания почтовых услуг, простое почтовое отправление – письмо или мелкий пакет – почтальон обязан опустить в почтовый ящик (официальное название – «ячейка абонентского почтового шкафа»). Такие шкафы должны быть в каждом многоквартирном доме. По закону их устанавливают при строительстве, а обязанность по обслуживанию, ремонту и замене лежит на собственниках жилых домов или жилищно-эксплуатационных организациях. Жителям дома, где нет почтовых ящиков, имеет смысл обратиться к управляющей компании и потребовать их установки.

В целом, клиенту интернет-магазина разумнее выбирать доставку не простым, а регистрируемым или заказным отправлением. Весь путь регистрируемого отправления можно отследить на сайте Почты России либо с помощью мобильного приложения, о его поступлении можно получить уведомление по смс, можно заказать его доставку на дом с вручением под роспись. Если отправка возможна только простым мелким пакетом, можно указать в качестве адреса индекс своего отделения почтовой связи с пометкой «до востребования». Например: Россия, Новосибирск, 630099, «до востребования». Тогда нужно будет периодически заходить в отделение и интересоваться, не поступило ли отправление, а когда поступит – получить, предъявив паспорт. Но лучше бы, конечно, установить ящик.

3
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация