Почему в ДК «Академия» перестали рисовать афиши от руки?

Поделиться
Photo
Ольга Бакурова
заместитель директора ДК «Академия»

Все киноафиши уже больше полугода создаёт наш дизайнер в электронном виде, а мы печатаем их на баннерной ткани. Раньше для нас это было дорого, афиши писал от руки наш художник, оплачивать его работу было гораздо выгоднее, чем печатать баннеры. У нас очень много мероприятий — около 20 в месяц, включая кино, концерты наших коллективов, гастроли, и на каждое разработать и напечатать баннеры - очень-очень дорого. Некоторые афиши и сейчас создаются у нас этим способом. Сейчас наш художник ещё дорабатывает — дописывает афиши, но совсем скоро мы уйдём от этого окончательно. У нас появился в штате молодой специалист, вот только девушка получила диплом.

Для крупных мероприятий мы уже с Нового года делаем афиши на баннерах — на Масленицу, например. Ко Дню Победы у нас вообще всё было в баннерах. Рукописные щиты у нас стояли только для музыкальных гостиных и выставок в фойе.

Как-то раз я давала интервью про ДК «Академия» одному электронному изданию. Они говорят: «У вас были афиши от руки - это была такая фишка! Такое ретро! А сейчас вы стали печать баннеры, и стало как у всех. Как же жаль расставаться с этими афишами! Мы всегда ходили и любовались ими». Такие прения вокруг наших афиш, как будто больше нечего в Академгородке обсуждать...

Мы ведь тоже читаем социальные сети и видим комментарии в интернете со всякими язвительными шпильками в адрес ДК «Академия». Тех, кто считал рукописные афиши доброй традицией, - меньшинство. Им это казалось эдаким «милым» ретро. И тем не менее в контексте общего облика наш ДК воспринимался как посыпанный нафталином. На самом дел те, кто глубже знаком с работой нашего ДК, понимают, что это современный Дом культуры со множеством интересных форм работы. Я считаю, что «милое ретро» рукописных афиш работало только в минус имиджу нашего учреждения. Нам ведь тоже хочется развиваться и уже уйти от этих старых афиш а-ля сельский клуб колхоза «Петушки».

20
1
Константин Пирогов
Очень жаль, что Вы ушли от рукописных афиш :(
4 ноября 2016 в 20:34
Photo
Константин Голодяев
сотрудник музея города Новосибирска

Потерять лицо и быть как все - это плюс имиджу? Однако... Значит, я за меньшинство.

18
0