Почему в переход на станции метро «Речной вокзал» вернули киоски?

С ними долго боролись несколько лет назад, а теперь к моему великому удивлению вдруг вернули. Какая причина кроме той, что эти киоски не противоречат законодательству? Почему не спросили жителей? Чьё это предложение? Какая от этого выгода городу?

Фото: Татьяна Ломакина

Поделиться
Photo
Андрей Ксензов
начальник МУП «Новосибирский метрополитен»

Геометрически в пространстве перехода ничего не изменилось, те параметры пешеходного перехода, какие были, при открытии этих торговых точек остались сохранены. Это потребность определенная горожан, она не только здесь наблюдается, она наблюдается на разных станциях метрополитена: те, кто любит мимоходом приобретать товары народного потребления, они и приобретают. Не все любят ходить в большие супермаркеты, кто-то любит маленькие магазинчики, у кого-то денег нет, поэтому по-разному.

Не будем обсуждать решения предыдущего руководства [о ликвидации киосков]. Это решение принято в рамках соответствующего законодательства. По всем этим ларькам и киоскам проводятся аукционы в соответствии с федеральным законодательством, и это не веление какого-то начальника – маленького или большого. Поэтому тут надо рассматривать всё относительно непосредственно каждого места и относительно тех решений, которые были приняты.

4
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация