Правда ли, что в новосибирское метро можно попасть через секретный вход?

Поделиться
Photo
Александр Брикман
фотограф

Правда. Раньше это можно было сделать через огромный котлован за театром «Глобус», там остались какие-то технологические помещения метрополитена, по слухам это был задел под Первомайскую ветку. Однако, строительство забросили, сейчас там строят ТЦ, но пролезть можно было в перегон Октябрьская — пл. Ленина через маленькую дырку в стене. Оказаться можно было под Каменской магистралью. Помимо этого там есть замурованный ход под здание Законодательного Собрания Новосибирской области.

Еще можно было попасть через «официальные» входы. Раньше на станции «Площадь им. Гарина-Михайловского» один из выходов долгое время не работал, но подняться через эскалаторы было можно. Далее спуститься на технологические мостики которые все видят на подъезде к станции и попасть в тоннель. Сейчас неактуально.

Как правило, забраться в метро можно через вентиляционные шахты — в Новосибирске это практически единственный «легкий» способ, в отличии от Питера или Москвы. Увидеть вентшахту можно, если обратить внимание на небольшие «киоски», которые стоят по всей линии метро, между станциями.

Кстати, напряжение на контактном рельсе действительно 825 вольт, и поезда в тоннеле ходят «впритык».Словом, встреча с поездом в тоннеле не сулит ничего хорошего.

15
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация