При какой температуре воздуха детям можно не ходить в школу?

Фото: vagueonthehow/ flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Министерство образования Новосибирской области периодически рассылает по школам письмо с рекомендациями о том, при какой температуре воздуха детям можно не ходить в школу. Последнее такое письмо рассылалось 27 января 2015 года, и в нем говорилось следующее: ученики 1-4 классов и воспитанники детсадов могут остаться дома при температуре -25 градусов и ниже, ученики 5-9 классов — при -30 и ниже, ученики 10-11 классов — при -35 и ниже.

При этом в министерстве всегда подчеркивают, что письмо носит рекомендательный характер, и окончательное решение все-таки принимают родители, учитывая не только показатели температуры, но и то, как ребенок переносит морозы, насколько далеко находится школа и насколько сильный на улице ветер, особенно если он к тому же северный. Чтобы ребенку не засчитали прогул, родителям нужно позвонить классному руководителю или в администрацию школы, а позднее продублировать свое сообщение в письменном виде.

Если родители учеников начальных классов примут решение, что дети в школу пойдут, несмотря на морозы, то ребенка обязательно кто-то должен отвести (или отвезти) в школу и обратно.

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация