Приедет ли ко мне участковый из ближайшей к дому поликлиники, если я там не зарегистрирована, но мне как-то поплохело (например, сильная простуда)?

Или сразу звонить в скорую?

Фото: Toshiyuki IMAI/ Flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Смотря насколько поплохело. Ключевой критерий - температура выше 38 градусов. Если она поднялась до этого уровня, то участковый терапевт придет на дом независимо от прописки, но случится это только один раз, а потом за плановой помощью все равно придется обращаться в ту поликлинику, к которой вы прикреплены. Также с температурой выше 38 можно вызвать скорую, она также приедет один раз, а потом нужно будет идти в поликлинику.

А вообще, чтобы не дожидаться температуры, можно прикрепиться к местной поликлинике даже при условии прописки в другом месте. Для этого нужно будет написать заявление на имя главного врача, и если он и терапевт участка дадут согласие, вас прикрепят к этой поликлинике на год. Вашу позицию усилит возможность подтвердить факт проживания на этой территории – например, договор аренды, или подтверждение от собственника жилплощади, или если вы сами собственник этой квартиры, просто еще не прописались.

Ну и вообще, здоровья вам.

8
0