Работают ли камеры ГИБДД по ночам?

Поделиться
Photo
Павел Килаберия
руководитель Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области

Конечно. Комплексы фотофиксации нарушений правил дорожного движения, расположенные на территории Новосибирской области, работают и днем, и ночью. Отсутствие вспышки в момент фиксации правонарушения объясняется тем, что принцип работы этих камер отличается от принципа работы бытовых приборов (фотоаппаратов, видеокамер и т.д.). Считывание и подсвечивание государственного регистрационного знака происходит за счет инфракрасного излучения.

5
0
Photo
Виталя Полищук
Координатор новосибирской службы эвакуации «АСТ-54»

Ни одному лихачу ночью не спрятаться от инфракрасного взора камер, который без вспышки считывает не просто надпись на гос. номере, а рельеф символов.

4
0
Photo
Сергей Стародымов
сотрудник пресс-службы новосибирского ГИБДД

Ночью в этих местах скорость движения выше, чем днём. Особенно на мостах. А камеры фиксации нарушения ПДД работают большей частью именно на скорость и движение пассажирского транспорта. Естественно, есть смысл ночью работать. Как минимум для того, чтобы штрафы окупали стоимость этих камер.

1
0
Photo
Evgeny Ponomarev
менеджер среднего звена

Мне приходили штрафы с Бердского шоссе в 9 и 10 вечера, когда было совсем темно. На фотографии виден силуэт машины, фары и номер. Так что работают.

0
0