Фиксируют ли нарушения камеры на крупных перекрестках или просто устрашают? Какая статистика штрафов на этих перекрёстках?

На перекрестках, где поставили камеры фиксации нарушений ПДД, всё так же летают на красный, будто бы штраф за это не получат. Появились сомнения, что эти камеры действительно штрафуют. Перекрестки: Бердское шоссе — проспект Строителей, Красный проспект — Писарева, Красный проспект — Гоголя, Военная — Ипподромская, Ватутина — Немировича-Данченко. Где можно увидеть статистику штрафов на этих перекрёстках по результатам работы камер?

Поделиться
Photo
Виталя Полищук
Координатор новосибирской службы эвакуации «АСТ-54»

Я ни разу не слышал, чтобы кому-то из друзей или знакомых приходил штраф за нарушение на перекрёстке. Но то, что многие стали ездить аккуратней (встают у стоп-линии, не пересекают перекресток на красный сигнал светофора и не нарушают требования знаков движения по полосам) – факт. А лихачи-пофигисты были и будут всегда, но и это поведение отлично лечится рублем, а именно — штрафами. Подписчики «АСТ-54» ВКонтакте тоже ни разу не поднимали вопрос о правомерности того или иного штрафа с перекрестка, вообще ни разу не было обсуждений штрафов с перекрестков.

То, что эти комплексы поставили, в любом случае здорово. Вышеперечисленные перекрестки правда очень напряженные, и некоторые водители любят на них нарушать, мешая остальным.

14
0
Photo
Вячеслав Ашурков
руководитель новосибирского отделения Федерации автовладельцев России

На перечисленных вами перекрестках установлены системы видеофиксации нарушений ПДД. При этом с Писарева Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ничего не отправляет нарушителям, так как система на этом перекрестке работает в тестовом режиме. С остальных ЦАФАП штрафует!

4
0
Photo
Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области (ЦАФАПОДД)

На территории Новосибирской области используются 118 комплексов фотофиксации нарушений правил дорожного движения, четыре из них установлены на перекрёстках Новосибирска: Бердское шоссе — проспект Строителей, Красный проспект — Гоголя, Военная — Ипподромская, Ватутина — Немировича-Данченко. Эти комплексы позволяют фиксировать несколько видов нарушений, а именно: проезд на запрещающий сигнал светофора, поворот налево либо разворот в нарушение требований предписывающих знаков, превышение скоростного режима. Вышеперечисленные комплексы находятся в исправном состоянии. За май 2016 года с применением указанных комплексов сотрудниками ЦАФАПОДД по Новосибирской области вынесено более 300 постановлений по делам об административных правонарушениях.

4
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация