Стоит ли брать квартиру в ЖК «Европейский берег» в третьей очереди?

Жители второй очереди, поделитесь мнением.

Поделиться
Photo
Есения Павлоцки
лингвист

Не могу дать совета насчёт третьей очереди — мой дом строится в четвёртой, но я могу рекомендовать ЖК «Европейский берег» в целом. Концепция «Город в городе» — не пустые слова для привлечения потенциальных покупателей. Когда я пришла на экскурсию перед покупкой, у меня действительно появилось ощущение, что это не Новосибирск. Такая уютная закрытость, необыкновенная атмосфера, дорогу напротив не слышно и не видно (хотя по ту сторону ЖК создается обратное впечатление), наоборот — свежий ветер с Оби. Всё сделано для людей, удобно, красиво.

Больше всего мне нравится, что парковка строго за пределами дворов, что собак выгуливают на специально отведенной для этого территории. Строятся школа, детские сады, фитнес-клуб, открываются кофейни. Территория закрытая, всё находится под наблюдением охраны. Освещение потрясающее! В четвёртой очереди будет подземная парковка. А ещё есть преимущество для тех, кто покупает квартиру на 1 этаже — терраса с матовым забором. И это если учесть, что 1 этаж находится значительно выше той отметки, которую мы обычно имеем в виду, говоря о 1 этаже.

В любой момент можно приехать на экскурсию, специалисты подробно рассказывают обо всем, показывают шоурумы. Есть даже такая услуга, как тест-драйв квартиры.

Кстати, был забавный случай: на экскурсии со мной была пара, они тоже выбирали квартиру. После прогулки по микрорайону и просмотра шоурумов мужчина сообщил, что разочарован: «Мне не нравится — будто не в России».

5
0
Photo
Жилфонд Агентство недвижимости
Специалист по недвижимости

Нетрудно догадаться, с чем связан такой вопрос: застройщик обещал сдать III очередь ЖК «Европейский берег» на год раньше срока, указанного в проектной декларации, а по факту сдаст «лишь» на полгода раньше. Строительство продлилось на 6 месяцев дольше, чем рассчитывала компания-застройщик.

Это время потребовалось на ранее незапланированную процедуру перемежевания земельного участка, на котором расположен «Европейский берег». Никаких сложностей у застройщика — компании «Сибакадемстрой» — нет и не предвидится. III очередь ЖК будет сдана уже летом 2016 года: собственники получат ключи от квартир в доме, который по проектной документации должен быть достроен лишь в конце года.

Хотя из-за незначительных юридических нюансов застройщик был вынужден потратить полгода на размежевание, он всё равно сдаст объект намного раньше срока. Это очень позитивные показатели, нет никаких поводов опасаться.

4
0
Photo
Виталий Бытотов
Маркетолог, аспирант, фанат фильмов Дэвида Линча и прочей хипстоты.

Спасибо за ответы, но хотелось бы услышать мнения жильцов. О том как там классно на первый взгляд - понятно.

0
0