У меня под окном началась стройка. Как узнать, что это будет?

Фото: Thomas Fitzgerald / flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Если вы видите стройку каждый день, самое простое – подойти к ней поближе и найти на заборе паспорт объекта, он должен содержать подробную информацию о том, кто ведет строительство, что и когда здесь будет построено и как будет выглядеть.

Если гулять вокруг стройки не хочется, вам помогут карты. Карта 2ГИС покажет строительный адрес, этажность и контакты застройщика. Имеет смысл заглянуть в рубрику «Новостройки», там есть исчерпывающая информация о значительной части зданий вплоть до цен на квартиры.

За специфической информацией можно обратиться к карте на муниципальном портале Новосибирска, открыть вкладку «Строительство» на панели слева и проставить нужные галочки. Выбрав интересующую вас новостройку, вы сможете узнать не только, что за здание строится, сколько в нем будет этажей и кто застройщик, но и площадь стройки, и даже номер разрешения на строительство. Также, зная юридическое лицо застройщика, вы можете воспользоваться базой данных Федеральной налоговой службы и узнать о компании практически все, вплоть до фамилий учредителей.

3
0