Есть ли рядом с Новосибирском полноценные локальные продуктовые рынки?

Где можно купить местные ягоды, овощи, молоко, мясо. Не от подсадных бабок, продающих импортную клубнику, а выращенную там же. Ну и чтобы не космические цены Центрального рынка в городе, конечно.

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Современное законодательство так устроено, что селянам попросту невыгодно торговать на организованных продуктовых рынках, поэтому в происхождении продукции там не всегда можно быть уверенным. Однако, универсальные рынки есть в большинстве райцентров, но что именно продают на рынках, можно узнать, только побывав на месте. Мы поинтересовались, стоит ли покупать продукты на рынках и где именно их лучше брать, у местных жителей.

Многие хорошо отзываются о рынке в Колывани. Люди говорят, что домашней продукции там довольно много. Одна проблема – попасть на рынок желательно до 12 часов дня, иначе выбор будет крайне мал и можно вообще остаться без свежего молока или овощей.

На Черепановском рынке всегда есть бабушки, которые продают домашнее мясо, молоко или овощи. Брать продукты не у бабушек, а у простых продавцов, местные жители не советуют: они те же самые, что и в магазинах.

У входа на Искитимский рынок тоже можно найти бабушек, продающих овощи и ягоды, выращенные на собственных участках. Но выбирать нужно тщательно: люди жалуются, что не все бабушки достаточно честные и многие просто перепродают овощи, купленные в магазине.

Похожая ситуация и с Ордынским рынком: домашнюю продукцию здесь найти можно, но также можно наткнуться и на «яйца из универсама», которые бабушки выдают за собственноручно собранные. Да и добираться до Ордынского дольше, чем до остальных рынков.

На рынок в в Барабинске часто съезжаются селяне с окрестностей района для продажи молока, яиц, мясо и сезонного урожая с огорода, здесь же можно закупиться плодами собирательства — клюквой, брусникой, облепихой. Наши пользователи рассказывали, что в ягодное время здесь её продают в больших количествах и стоит она копейки.

Вообще, с более или менее твёрдой уверенностью в «домашности» продукции можно говорить лишь в двух вариантах. Первый — это торговля у входа в здание в Бердский рынок. Сюда приезжают торговать жители, например, Агролеса, и если приехать пораньше в субботу или в воскресение (до полудня) можно закупиться и мясом, и яйцами, и плодами. Второй — социальные продовольственные ярмарки в самом Новосибирске: на Петухова и на Большевистской. Сюда приезжают торговать со всей области держатели частных подворий, лотки с продукцией разделены по районам: Карасук, Дорогино и так далее. Ярмарки работают со вторника по субботу с 10 до 18 часов.

9
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация