В каких аптеках Ленинского района большой ассортимент продукции для людей с сахарным диабетом?

Поделиться
Photo
Анастасия Смолина
руководитель Межрегиональной общественной организации по борьбе с сахарным диабетом «ДиалайфСибирь

Во всех аптеках есть минимальный набор всего необходимого. В Ленинском районе есть аптека «Ноль Боль», эта сеть специализируется на товарах для диабетиков, у них есть полный набор всего, что нужно и даже того, что не нужно. Если в данный момент у них чего-то нет, они записывают ваши контакты и в самые короткие сроки привозят. Они находятся прям возле детской больницы, где есть отделение эндокринологии.

Вообще, у нас в городе нет такого, чтобы вы пришли в аптеку и не смогли купить, например, тест-полоски. Такого нет! Они есть везде. Это фармбизнес! Они с этого кормятся. А нас, диабетиков, в одном только Новосибирске 80 тысяч человек, и мы во всём этом нуждаемся.

Вы не купили инсулин «Актрапид»? Так конкретно в этой аптеки его, возможно, не было, а через дорогу перейдите и непременно его купите. Это 100%. Диабетическое питание есть в каждом супермаркете — целые отделы безглютенового питания и на сахарозаменителях. Косметика для диабетиков тоже есть в каждой аптеке.

Поэтому проблема не стоит. В льготном обеспечении, да, проблема есть. Где-то в чём-то есть недостаточно отлаженная система. Наша организация старается их решать. Мы сотрудничаем со всеми структурами — и с коммерческими, и с государственными (областной минздрав, министерство соцразвития), и с аптеками — если какие-то пробелы есть, мы им даём об этом знать. По всем волнующим вас вопросам, связанным с сахарным диабетом, вы можете звонить нам 284-24-20. Мы постараемся помочь.

1
0