В каких научных институтах Академгородка лучшие столовые?

Можно ли пообедать в Институте ядерной физики, если ты не сотрудник?

Фото: Елизавета Литвинова

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Мы взяли и выяснили, в каких научно-исследовательских институтах СО РАН вкусно и атмосферно пообедать в компании учёных может всякий — если он даже не лаборант.

Итак, во-первых, столовая Института ядерной физики. Это одно из лучших мест общепита в Советском районе, и, соответственно, первое место в нашем топе институтских столовых. Если говорить официально, то это Столовая №6, которая находится в отдельном строении на территории Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН, но пообедать туда ходят и сотрудники соседних институтов, здесь же готовят и для иностранных делегаций. В своё время лучшим блюдом здесь был гуляш с гречневой кашей. Рассказывают, что то была заслуга не столько повара, сколько главного инженера строительства А.М. Вексмана, «неизменно требовавшему необходимой кондиции приготовления блюд», она даже так и называлось «блюдом Вексмана». Работает столовая с 11:20 до 15:00. Даже школьники знают, что в столовой ИЯФа самые вкусные пирожки. Здесь же, кстати, работает кулинарный магазин столовой, где можно купить выпечку с собой.

В Теплофизике тоже отлично. «Сквер» настаивает всенепременно попробовать здесь борщ с пампушками. Столовая готова к приему любых гостей. Находится она в главном корпусе института, но имеет отдельный вход – со стороны пожарной части. Но попасть туда можно только с 12 до 15 часов. Бонус — есть гардероб.

«В Полупроводниках вот божественно», — отзываются о столовой ИФП студенты. Институт физики полупроводников им. Академика А.В. Ржанова, что находится совсем рядом с Институтом ядерной физики, довольно большой. Было бы странно не иметь своей столовой, несмотря на такую близость с легендарной Столовой №6. Работает она с 12:00 до 15:30. Если вы не входите в число сотрудников, не беда, просто предупредите вахтера на входе, что вы зашли пообедать.

Институт цитологии и генетики СО РАН – следующий в топе. Это, опять же, один из самых крупных институтов Академгородка. Чтобы поесть в здешней столовой, как и в ИФП, нужно просто заявить на вахте о своем желании, а также успеть в период с полудня до 16:00 – для ранних завтраков и поздних ужинов столовая не предназначена. Но до института придется прогулять по проспекту Академика Коптюга, добравшись предварительно до ИЯФа.

8
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация