В каких новосибирских магазинах хороший выбор вина по нормальным ценам?

И что интересного можно взять попробовать дешевле 500 рублей?

Фото: Andreas Levers/ flickr.com

Поделиться
Photo
Михаил Сторожилов
Чувак из Техномаркетинга™

Я не особо винный эксперт, больше ценю крепкий алкоголь типа мескаля или кашасы. Но в том же магазине, где я беру вот эту экзотику, я частенько прихватываю и винишко. Его там много, и оно всё клёвое. В общем, моя рекомендация — «Галерея вин». 9 филиалов в Новосибирске, мой любимый на площади Калинина :)

Что могу сказать про этих ребят: они прям на голову выше магазинов. Сами они себя позиционируют как винный бутик, кстати. В общем, тут дадут попробовать, расскажут про особенности изготовления того или иного напитка, посоветуют, с чем и каким образом это употребить. Всегда есть выбор пробников (знаете, бутылочки вина, которые ещё называют «мерзавчики»). Отдельно посоветую не стесняться — продавцы там реально мастера своего дела, они очень много знают про алкоголь и умеют интересно рассказывать о нём. Обязательно спросите, что за бутылка перед вами, пить потом будет в разы приятнее, зная историю этого напитка :)

Ну и что очень круто — у ребят почти нет того, что можно найти в ассортименте привычных гипермаркетов типа "Ленты"-"Быстронома" (хотя в последнем неплохой выбор алкоголя) и магазинов типа "Винотеки". То есть, это их принципиальная позиция — возить то, чего не возят другие. Мне это по душе, и вам советую попробовать.

16
3
Maxwell Karpylev
UX Дизайнер
Круто
14 октября 2016 в 13:23
Anton Zhuravlyov
Директор по развитию. Спорт, бизнес, земельные участки
Вот за такую ценную инфу огромное спасибо! ;)
14 октября 2016 в 21:23
Александра Конфеткина
hr
Миша, спасибо, ценный совет)
24 октября 2016 в 16:30
Photo
Петр Лохов
шеф-редактор НГС

По соотношению ассортимента и цены ничего лучше "Ашана" в Новосибирске так и не придумали. Здесь приличные европейские вина географического наименования действительно все еще можно поискать в пределах 500-600 рублей. 

Обидно, но кто сказал, что правда не может быть скучной и банальной.

5
0
Photo
Stas Sokolov
ресторанный обозреватель НГС

"Хороший выбор вина" — понятие очень относительное. Но если исходить из запросов более или менее массового потребителя, то лучшее место, конечно, это "Ашан" (лучше именно гипер, а не сити). Там есть довольно большой выбор массовых вин от 200 до 500 рублей по ценам, которые можно найти где-то еще только по акции. Интересные штуки встречаются в гипере "Магнита" — прежде всего, речь идет именно о кубанских винах ("Шато Тамань", "Ведерников", "Лефкадия"). Но там же можно найти по нормальной цене какой-нибудь Corbieres (если вам нравится мощное, ароматное вино с простым, но интенсивным букетом, то лучшего не найти). В "Мегасе" хорошо представлена "Фанагория" — качественный кубанский производитель, который делает вполне приличные (для своей цены) массовые вина.

И еще. Если вам не с кем выпить (а значит, покупать стандартную бутылку не дозволяет ваш внутренний нарколог) или просто очень мало денег, можно пойти в "Холди Дискаунтер", где нормальное сухое вино ("Фанагория", "Номерной резерв") продается в бутылках по 0,37 литра, а "Шато Тамань" и вовсе в бутылочках 0,018 литра. Кроме всего прочего, это хорошая опция для тех, кто вино использует в кулинарии (иногда его нужно пара рюмок всего).

4
0