В каких парках Новосибирска можно поставить палатку и устроить ночлег?

Фото: Walerian Walawski

Поделиться
Photo
Андрей Терёхин
руководитель общественно-политического движения «РЕформация» и организатор уличной акции протеста «Оккупайнск» в мае 2012 года

Когда мы делали «Оккупайнск» в парке возле Оперного театра, нам не дали поставить палатку ни на газоне, ни на площади, объяснив тем, что это будет рассчитываться как незаконное возведение сооружений. Поэтому мы там жили на голом асфальте, ну одеялко разве что стелили. Так мы провели неделю. В какой-то момент это было прям грустно, потому что пошёл дождь, и было достаточно прохладно.

На газонах, по решению нашего Городского совета депутатов, вообще запрещено располагаться как бы то ни было. То есть находиться на газоне, будь то в Первомайском сквере, Берёзовой роще или в парке возле Оперного, нельзя в принципе. Даже стоять. За это вам могут выписать штраф.

5
0
Photo
Вячеслав Карманов
организатор и «Хан» этнопарка «Территория Сибири» в Заельцовском бору

Заельцовский парк — это единственная парковая зона в Новосибирске, где до дикой природы буквально два шага. Фактически Заельцовский парк — это просто часть соснового бора, примыкающего к Новосибирску с севера. На ближайшую к нему улицу Сухарную даже лоси иногда выходят.

Поставить палатку и устроить ночлег там можно без опаски. Главное уйти подальше вглубь Заельцовского бора от пешеходной аллеи парка, где ещё слышны машины ночного города, горят фонари и гуляют люди. А вот подальше в лесок, минут 15 на север по любой проселочной дороге от аллеи, и вы в прямом смысле слова в диком лесу — с совами, зайцами и лисами.

4
0
Photo
Игнат Аникеев
городской житель

Если не ограничиваться парками, то отличный ночлег можно устроить на берегу обского водохранилища, например, между центральным пляжем академгородка и пляжем звезда. 

Но лучше уехать подальше и заночевать в Бердске: на Бердской косе, но там платный въезд. Можно уехать за бердские дачи, место более отдалённое, но, вместе с тем, и более уединённое. 

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация